Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > Будьте готовы к пляжному сезону

Будьте готовы к пляжному сезону

Итак, начнем с фигуры. Если вам все еще необходимо сбросить пару – тройку килограммов и до отпуска есть время, давайте попробуем питаться, как первобытные люди. «Диета первобытного человека» поможет стать стройным почти без усилий с вашей стороны.

Так что же ели наши древние предки? Шоколад и конфеты? Вряд ли. Может быть пиццу и кока-колу? Тоже мимо.

А вот за мамонтами бегали активно, да и рыбу ловили. Нынче мамонтов уже не поймать, но сделать основой рациона отварное или запеченное мясо и рыбу нам, счастливым потомкам, вполне по силам. И добавить к этому свежие овощи и фрукты.

Все до предела просто. Едим мясо или рыбу и различные салаты. Овощи все хороши, однако от картофеля пока лучше воздержаться (или свести его употребление к минимуму). Перекусываем не печеньками – булочками, а вкусными свежими фруктами (только не бананами – они слишком калорийны). Отказаться временно придется и от хлеба (можно заменить его ржаными сухариками), сладостей, мучного и жирного. На крупы налегать лучше в первой половине дня. Не возбраняется употреблять творог и другие молочные продукты (только не сладкие йогурты с сахаром и натуральными ароматизаторами), а также яйца (в небольших количествах). Едим почаще, но маленькими порциями.

Чтобы не страдать без «вкусненького» (а у каждого оно свое), можно применить принцип 80/20. Это значит, что неделю мы берем за 100%. Пять дней в неделю следим, за тем, что мы едим и как, а в выходные расслабляемся и позволяем себе шашлык, чебурек или пирожное. И тогда добавляем один разгрузочный день в неделю, скажем, во вторник (а то понедельник-то, как известно, день тяжелый). В этот день либо пьем кефир, либо едим огурцы или яблоки, либо пьем воду. Это несложно, а эффект потрясающий! Без лишних страданий и запрещений себе всего и вся вы неспеша и потихоньку худеете. За месяц можно легко избавиться от 3 – 5 килограммов.

Как вариант можно использовать диету Николаса Перриконе, т.н. «диету для кожи» или «лифтинг-диету». Доктор Перриконе утверждает, что его диета не только избавляет от лишних килограммов, но и разглаживает морщины!

Основу этой диеты составляет жирная рыба, такая, как лосось или семга, а также зеленые листья салата и свежие ягоды. А сейчас как раз сезон клубники и черешни, да и со свежей зеленью перебоев на рынках нет.

Омолаживающий эффект этой диеты в том, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 “разглаживают” кожу, сохраняя водный баланс, а витамины группы В улучшают циркуляцию крови и облегчают поглощение кислорода клетками кожи, волос и ногтей. Чудо-рыбу необходимо употреблять один – два раза в день, дополняя трапезу салатом из овощей.

Диета строится на принципе разумного питания – в один прием пищи должны входить белки и углеводы с низким гликемическим индексом, а также полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле и орехах. Разрешены молочные продукты (нежирные), куриная грудка без кожи, морепродукты. Запрещены сладости, алкоголь (кроме сухого вина очень умеренно), майонез и мучные изделия. Также не рекомендуется употреблять кукурузу, бананы, картофель и рис, т.к. это крахмалистые продукты с высоким гликемическим индексом.

Ягоды можно употреблять любые и много. Как вместе с лососем и овощами, так и отдельным приемом пищи. Особенно рекомедуются черника, малина, дыня, яблоки и груши. А в салат надо попеременно добавлять авокадо, сладкий перец, помидоры, тыкву, шпинат. Доктор Перриконе считает, что именно эти продукты полезнее всего для нашей кожи и фигуры.

Пить нужно много, но в основном негазированную минеральную воду и зеленый чай. От кофе хорошо бы отказаться, в крайнем случае, можно ограничиться одной чашкой в день.

Диета Николаса Перриконе рассчитана примерно на месяц, однако, если у вас нет столько времени, можно воспользоваться укороченным трехдневным вариантом.

Три «рыбных дня»

С утра натощак стакан теплой минеральной негазированной воды.

Через полчаса завтрак: 150 граммов лосося; полпорции овсянки на обезжиренном молоке с куском дыни и горстью ягод и еще один стакан минералки.

Обед: 250 граммов лосося, или столько же консервированных сардин (возможен тунец и даже сайра); салат (любой зеленый) с лимонным соком и оливковым маслом; дыня, смесь ягод и минеральная вода.

Ужин не отличается от обеда, зато между основными приемами пищи можно перекусить небольшим кусочком куриной грудки, зеленым яблоком и пятью крупными сырыми орехами. Если минералка сильно надоест, можно пить зеленый чай.

На четвертый день вы заметите, что потеряли 1 – 2 кг, а кожа стала свежее и моложе.

К обычному питанию возвращайтесь постепенно и старайтесь все же и в дальнейшем употреблять правильные и вкусные здоровые продукты, а не зашлаковывать.

Добавить комментарий

Loading...
Top