Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > КОФЕ ОПРАВДАЛИ ПО ПОЛНОЙ

КОФЕ ОПРАВДАЛИ ПО ПОЛНОЙ

Считать кофе потенциальным канцерогеном нет оснований. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как пишет Associated Press, специалисты Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), совместно с которыми проводились исследования, признали, что нет доказательств того, что потребление кофе вызывает рак.

В IARC подчеркнули, что опасным является потребление любых “очень горячих” напитков – их отнесли к “потенциально канцерогенным”. Заболеваемость раком пищевода высока в странах, где принято пить очень горячие напитки. Это касается Китая, Ирана или государств Южной Америки.

Однако подтверждений этой теории пока не так много. Возможно, пишет “Интерфакс”, к аналогичным заболеваниям приводит и горячая пища.

Как сообщает АР, многие ученые скептически оценивают результаты данного исследования. Употребление алкоголя и табака наносит ущерб здоровью гораздо больший. “Находящимся в группе риска людям следует заняться более серьезными вещами, а не ждать, пока остынет их чай”.

Фото “МП”

Добавить комментарий

Loading...
Top