Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > Юрий Лоза назвал Петра Первого плохим царем

Юрий Лоза назвал Петра Первого плохим царем

С недавних пор имя Юрия Лозы связывают со скандальными заявлениями. Автор «Плота» в очередной раз принялся критиковать, и дошел до самого Петра I. В эфире радио «Комсомольская правда» в авторской программе «Радиоблог Юрия Лозы» артист объяснил, чем его не устраивала политика царя, прорубившего «окно в Европу».

Юрий Лоза: “Немного жаль этого непредсказуемого человека, который после смерти оставил свою страну не своему образованному сыну, которому сам подписал смертный приговор непонятно за что, а своей второй жене, безграмотной немке.”

Опираясь на свои исторические знания, Лоза, пояснил, что царь Петр любил Голландию, но ненавидел Россию, поэтому и был плохим правителем.

Юрий Лоза: “И после этого мне говорят, что он был нормальным царём?! Подождите секундочку. Что после правления Петра стало со страной? Она стала европейской? Не стала. Если результаты твоего труда не привели к тому, что ты затеял, значит, ты затеял фигню какую-то. Были бы мы европейцами, был бы разговор, а так: плохой царь, не-а.”

По материалам радио “Комсомольская правда”

Добавить комментарий

Loading...
Top