Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #УВЛЕЧЕНИЯ > НЕОБЫЧНАЯ ЧЕХИЯ: 5 ПУНКТОВ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

НЕОБЫЧНАЯ ЧЕХИЯ: 5 ПУНКТОВ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Радио “Московская правда” давно подружилось c чешским управлением по туризму. И если вы планируете посмотреть в Чешской республике что-то необычное, советуем пройтись по этим пунктам.

Пункт 1.  11 августа14 августа крупнейшая международная выставка стекла и бижутерии «Хрупкая красота»  в чешском городе Яблонец-на-Нисоу. На выставке вы сможете посмотреть на то, как выдувают стекло, штампуют мелкие камни из стекла, шлифуют и гравируют по стеклу. В частности, дамам доставит удовольствие выставка Вечное стремление к красоте – Ювелирные изделия трех тысячелетий исторических ювелирных изделий и аксессуаров, некоторым из которых почти 3000 лет.

Пункт 2.  19 августа-21 августа – Гран-при Брно по мотогонкам относится к крупнейшим спортивным событиям в Чехии. Чемпионат мира по мотогонкам проходит на Автодроме Брно — трассе Масарика.

Пункт 3.  2 сентября-3 сентября –  праздник хмеля и пива в историческом центре королевского города Жатец (85 км от Праги). Дегустация 40 видов пива от 20 пивоваренных заводов. Среди интересных сопроводительных мероприятий – биржа пивных этикеток, волейбольный турнир, а в последние годы деятельность Храма хмеля и пива, а также попытка побить рекорд длины змея из пивных стаканчиков.

Пункт 4.  9 сентября-11 сентября – города Микулов ждет «Палавский сбор винограда» 2013 с великолепным вином, местными деликатесами и насыщенной программой, включающей процессию с королем Вацлавом IV, рыцарские турниры и ярмарку исторических ремесел. Для детей проведут конкурсы в стрельбе из арбалета, также в программу включен фейерверк, выступления народных музыкальных ансамблей и полеты на вертолете. В Микуловском замке, где находится самая большая в Европе ренессансная винная бочка, будет проходить Чемпионат Чешской республики по узнаванию ароматов в вине.

Пункт 5.  16 сентября-18 сентября – в Зноймо состоятся «Знойемские исторические торжества по случаю сбора винограда». Они посвящены 1327 году, когда в Зноймо приехал чешский король Ян Люксембургский со своей супругой Элишкой Пршемысловной и королевским двором. Зноемские торжества начали проводить с 1966 года. Отменное местное вино, а также домашние моравсие колбасы и сыры привлекают сюда ежегодно десятки тысяч гостей.

Добавить комментарий

Loading...
Top