Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАКРЫТИИ ХОСТЕЛОВ ОТЛОЖЕН

СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАКРЫТИИ ХОСТЕЛОВ ОТЛОЖЕН

Госдума отложила второе чтение  законопроекта о существенном ограничении деятельности мини-отелей из-за его существенных недостаков.

Напомним, в мае парламентарии одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг). Подробно о том, к чему может привести принятие этого закона, «МП» уже писала в статье «Мини-отели ждет эпидемия закрытий».

Как сообщили в Ассоциации владельцев недвижимости, удалось добиться отсрочки второго чтения законопроекта. Депутатом Государственной думы Виталием Золочевским были внесены поправки, которые должны устранить существенные недостатки законопроекта ко второму чтению. Также законопроект до сих пор не получил положительного заключения Правительства РФ. Российской Федерации.
Комитет Госдумы по ЖКХ посчитал, что вопрос до конца не проработан – вчера принято решение отложить рассмотрение поправок и вынесение законопроекта на второе чтение.

«Учитывая, что до конца весенней сессии осталось всего два пленарных заседаний, шансы на то, что депутаты смогут изучить все предлагаемые поправки, выработать единую позицию и снова собраться на заседании Комитета, чрезвычайно малы», – сообщил глава Ассоциации владельцев недвижимости В. Капустин, присутствовавший на заседании Комитета 21 июня. «Депутатов ждут региональные недели, после чего они отправятся на каникулы. По всей видимости, доработкой законопроекта займутся депутаты уже следующего созыва. Мы будем и дальше привлекать внимание к этому вопросу с целью не допустить уничтожения целой туристической отрасли».

Напомним, что представленный законопроект вносит запрет на предоставление в жилых помещениях гостиничных услуг, что может привести к массовому закрытию мини-отелей и хостелов.
Екатерина АЛЕКСЕЕВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top