Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ГОСДУМА VI СОЗЫВА ЗАВЕРШИЛА ПОСЛЕДНЮЮ СЕССИЮ

ГОСДУМА VI СОЗЫВА ЗАВЕРШИЛА ПОСЛЕДНЮЮ СЕССИЮ

Сегодня председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин закрыл весеннюю и последнюю сессию Госдумы шестого созыва словами благодарности за поддержку. 

Глава нижней палаты Сергей Нарышкин обратился в коллегам с заключительной речью, в которой подвел итоги работы. По его словам, парламентариям пришлось работать в непростых политических и экономических условиях:

“Давайте ещё раз вместе вспомним ключевые вехи нашего созыва. Тем более, что многие вызовы времени, на которые мы старались ответить, сохраняют, если не сказать, наращивают свою актуальность, причём в самых разных сферах, от экономики и безопасности до права, культуры и даже политической морали, – сказал С. Нарышкин. – За последние несколько лет не только в Европе, но и во всём мире, сильно изменилась ситуация, изменилась не в лучшую сторону. Но эти перемены были бы гораздо трагичнее, если бы не действия нашей страны России. Я уже говорил, что Крым мог бы оказаться ещё одной ареной карательной операции с очень тяжёлыми последствиями для всей Европы. А в Сирии террористы хозяйничали бы уже не только на востоке страны, в центральных районах Сирии, но и в Дамаске, и даже бы продвигались ещё дальше по направлению на Запад вдоль Средиземного моря.

Понятно, что речь о заслугах всей нашей страны, об эффективности наших Вооружённых Сил и всенародной поддержке политического курса, который проводит глава российского государства. Но законы, которые обеспечивали этот курс и воплощали волю наших избирателей, выпало принимать именно нам с вами.

Я горжусь Государственной Думой, которая оказалась на высоте своей политической и исторической ответственности. Несмотря на все идеологические и межпартийные, и любые другие разногласия, мы были вместе.

О напряжённости работы в эти годы можно судить по числу законопроектов, которые рассмотрела Дума. Перечислить даже самые важные из них не хватит и целого заседания”, – отметил председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин .

Он пожелал депутатам удачной работы в регионах и напомнил, что их полномочия продолжаются до первого заседания Госдумы седьмого созыва.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top