Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > #ВОПРОС > НУЖНЫ ЛИ ПОДМОСКОВЬЮ ЛЕОПАРДЫ?

НУЖНЫ ЛИ ПОДМОСКОВЬЮ ЛЕОПАРДЫ?

леопардов держат в Подмосковье

…   А в Москве змеи – нужны? Или скорпионы, вьетнамские поросята, рыси? Зачем люди заводят экзотических животных? И чем это может обернутся для их владельцев и для самих представителей нездешней фауны?

 

 

Вот прочитала новость примерно такого содержания:

В Солнечногорском районе, в садовом товариществе “Хуторок”, рядом с деревней Сырково, дачники “настучали” в эконадзор, что на одном из участков держат леопардов. Бдительные граждане просили проверить условия  содержания животных.  Официальные источники скромно умалчивают о полном содержании жалобы, но можно смело предположить, что людям просто страшно жить по соседству с леопардом – вдруг сбежит?

Провели проверку,  выяснили, что хозяин участка держит у себя двух леопардов, двух оцелотов и трех леопардовых кошек! По документам – все хорошо, законное приобретение.  Условия содержания также были признаны хорошими: помещение капитальное, все звери живут в просторных вольерах, оборудованных тепло- и звукоизоляцией. (смотрите фото). Животные подвижны, имеют ухоженный вид – отмечается в результатах проверки.

3

Ну ладно, согласна.  В этом случае. Но все равно страшно рядом жить. Только недавно “МП” писала, что очередная змея сбежала  из квартиры – вызывали МЧС, отлавливали, змею отдали в службу передержки. У мой подруги сын завел себе экзотическую игуану – год прожила, заболела, были потрачены бешеные деньги на ее лечение, умерла.

Вот зачем люди заводят экзотическую живность в своих домах и квартирах?

Екатерина АЛЕКСЕЕВА.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top