Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #САДОВЫЙУЧАСТОК > ЯГОДЫ МОЖНО ПЕРЕРАБОТАТЬ БЕЗ САХАРА

ЯГОДЫ МОЖНО ПЕРЕРАБОТАТЬ БЕЗ САХАРА

Как переработать ягоды, если сахар по той или иной причине исключается? Отвечает аргоном Ирина СМАГЛЮК.

Вот как можно сделать заготовки, например, из черной смородины: сложите ягоды в стерилизованные банки, не заполняя их (0,5 кг на литровую банку), накройте крышкой, поставьте их в кастрюлю с водой и подержите на слабом огне, пока ягоды не выделят сок.

Дополните банки по плечики, закройте крышкой и пастеризуйте 15 – 20 минут. Получите смородину в собственном соку.

Так же без сахара можно приготовить землянику, чернику.

Добавить комментарий

Loading...
Top