Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА ВОЗИТ В БАГАЖНИКЕ ЛОПАТУ И САПОГИ

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА ВОЗИТ В БАГАЖНИКЕ ЛОПАТУ И САПОГИ

В сериале «Улицы разбитых фонарей» она должна была сыграть эпизодическую роль стажера. Но пришла и задержалась в компании ментов почти на 20 лет… Сложно ли одновременно быть мамой, актрисой и депутатом, Анастасия Мельникова расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой». Выпуск ток-шоу с заслуженной артисткой России в эфире канала ТВ Центр – во вторник, 28 июня, в 13.40.

Она родилась в семье потомственных врачей. Родители научили ее и братьев самому важному – сопереживать.

– Когда папа приходил с работы, мы на него втроем как обезьянки вешались, – рассказывает Анастасия Мельникова. – А иногда он приходил, шел молча в свой кабинет и закрывался. И мы понимали: умер кто-то из его пациентов, для него это всегда как потеря близкого человека. О том, что папочка может кричать, впервые узнала, когда сказала ему, что хочу быть артисткой. Он разорвал газету о колено и заорал: «Только через мой труп!»

Как мама Анастасии сгладила ситуацию? Почему сама актриса откровенно говорит, что поступила в театральный вуз, потому что отец знал декана факультета?

– Когда меня приняли, родителям сказали: «Если есть талант, то доучится. Нет – после первого курса отчислим». А я очень благодарна родителям, что впихнули меня в вуз, они сделали еще одного человека самым счастливым на Земле.

Вот только никто тогда не сказал будущей заслуженной артистке России, что получить яркие роли в кино и ведущие партии в спектаклях – дело очень непростое.

– После вуза мы, начинающие актеры, были никому не нужны. Фильмы не снимали, в театрах тоже особо не было постановок. И я решила сходить замуж. После церемонии муж мне сказал: «Понимаешь, что твоя профессия и семья не совместимы!» И я просидела дома три года. Закончила аспирантуру, изучала языки, занималась дизайном квартиры, внешне было все красиво, да, а внутри пустота. Я даже заболела…

Какой диагноз поставили врачи Мельниковой? Какое непростое решение пришлось принять ее родителям?

– После возращения на сцену стали приглашать сниматься в фильмах. И спустя некоторое время меня утвердили на эпизод в «Улицах разбитых фонарей». Пришла я туда на одну сцену, а задержалась почти на 20 лет…

Каким образом Анастасии за полгода удалось избавить мужской актерский состав от привычки ругаться матом? Будут ли снимать продолжение популярного сериала о ментах? Как маленькая дочка актрисы воспринимала ночные визиты актеров и дружеские посиделки на кухне? Сложно ли совмещать госслужбу и актерскую профессию и при чем тут машина разминирования?

– Когда стала официально работать на госслужбе, поняла, что это реальный рычаг для помощи людям. Правда, теперь в багажнике я вожу резиновые сапоги и лопату.

Зачем депутату эти странные предметы на работе и чем Настя Мельникова удивляет детей, в программе расскажет ее дочь Маша.

Добавить комментарий

Loading...
Top