Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВИТАЛИЙ МУТКО ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

ВИТАЛИЙ МУТКО ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

Недоброжелатели министра спорта РФ приняли желаемое за действительное, растиражировав “новость”, что Виталий Мутко уходит со своего поста. 

Сегодня я предполагал увидеть министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко в «Лужниках», где проходило открытие 8-й Спартакиады госслужащих. Участие Виталия Леонтьевича в церемонии анонсировалось, но за час до ее начала стало известно, что приветственное слово произнесет заместитель министра Марина Томилова. Так оно и вышло, и среди журналистской братии промелькнула фраза: а не связано ли отсутствие Мутко с его отставкой? И тема получила срочное развитие.

Определенные предпосылки для этого были. Во-первых, на уходящей неделе сам функционер обмолвился, что готов взять на себя ответственность, если всю сборную России не допустят до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Во-вторых, примерно в эти же дни депутат Государственной думы от фракции КПРФ Вадим Соловьев заявил, что намерен добиваться отставки министра спорта РФ после провального выступления футбольной сборной России на Евро-2016.

Но думается, ларчик открывался проще. Сегодня же состоялась встреча Мутко, который является еще и президентом Российского футбольного союза, с главным тренером национальной команды Леонидом Слуцким, который принял решение сосредоточиться на клубной работе – с ЦСКА. Отставка Леонида Викторовича, чья кандидатура Виталия Леонтьевича устраивала, видимо, и породила логическое умозаключение: поручитель уйдет тоже. А уж с какого из постов – без разницы.

Есть и еще одна версия развития событий. Во многих странах случалось, что к дому или офису неугодного политика протестующие приносили гроб, выражая тем самым свое желание от него избавиться. И скороспелые сообщения об уходе Виталия Мутко – такой же намек, только нематериальный, чтобы подтолкнуть его к «нужному» решению.

Фото: rsport.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top