Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТАЙНА СВЕТЯЩИХСЯ ПАЛЬЦЕВ НИКИТЫ БЕЛЫХ

ТАЙНА СВЕТЯЩИХСЯ ПАЛЬЦЕВ НИКИТЫ БЕЛЫХ

Адвокат арестованного губернатора своей фантазией напомнил страшилку о  всевидящем  КГБ.

Действительно,  защита сейчас в крайне невыгодном положении: сам факт взятия Белых с поличным да еще с пальцами, измазанными специальной краской, сводит на нет традиционные способы защиты.  Поэтому адвокат включил  свою недюжинную фантазию, рассчитывая не столько на воздействие на следственную группу, сколько на общественное мнение. Особенно либеральную его часть, готовую во всем видеть волосатую руку Кремля.

И теперь та самая общественность узнает, что Белых и не думал дотрагиваться до невесть откуда возникшей кучи европейских сотенных купюр, которую-де пожертвовали на городское благоустройство  Кирова.  Мол, скорее всего «заразился» светящейся краской арестованный губернатор от рукопожатия своего то ли собеседника, то ли сотрапезника. Словом, персонажа, с которым из высших соображений Белых встретился в Лотте-плаза. Иначе говоря, со времен похождений собаки Баскервиллей никто так дерзко не использовал люминесцентное вещество.

Мне же все эти рассуждения  напомнили  специальный доклад ЦРУ, в котором американская спецслужба сообщала о новой разработке КГБ, упрощающей слежку за нужными персонами. И все было просто: некий персонаж покрывает свою ладонь …радиоактивным веществом и в результате рукопожатия передает его часть своему контакту. Тот обнимет бывало еще кого-нибудь, и так по цепочке. Помните ставшую модной версию о шести рукопожатиях, что  связывают чуть не всех людей на планете?

А бравым чекистам остается только с помощью счетчика Гейгера отслеживать всю цепочку контактов подозреваемого. Не знаю, верили ли сами цереушники в свою выдумку. Но, видимо, им надо было как-то отмазаться от провалов своей агентуры в Москве. Затем о таком гениальном способе слежки людей с Лубянки забыли. И вот теперь нечто подобное решил озвучить адвокат попасшего впросак губернатора.

Теперь  фантазия адвоката станет в один ряд и с выдумкой ЦРУ  и с вариантом отравления полонием беглеца Литвиненко. Отравления веществом,  по своей консистенции напоминающее скорее сметану, но которое как-то сумели незаметно влить в чай.

Правда, кажется, что адвокату придется еще немало напрячь свою фантазию, чтобы хоть как-то выстроить линию защиты.

Добавить комментарий

Loading...
Top