Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА ЖДЕТ ГОСТЕЙ

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА ЖДЕТ ГОСТЕЙ

Сегодня в столице открывается выставка, посвященная повседневной истории знаменитого булгаковского дома номер 10 на Большой Садовой.

Работа над исследовательским проектом по истории дома идет уже два года: собираются фотографии и документы, данные об истории обычных семей, живших в нем в XX веке. Открыт сайт, где публикуются добытые из разных источников сведения.

Выставка называется «Дом на Большой Садовой: бюро находок». В экспозицию помимо архивных документов вошли предметы, когда-то давно уже бывшие здесь – в комнатах и коридорах квартир по адресу Большая Садовая, 10: от книжной полки и детских игрушек 1950-х годов, до дверной таблички и рогатки местного хулигана, от кухонной утвари до Библии начала XIX века.

Сюжетами экспозиции стали зарисовки о празднованиях Нового Года и детские прогулки в саду Аквариум, свиданиях на черной лестнице и свадьбах в коммуналках… Организаторы – сотрудники Музея М. А. Булгакова – задались целью не только сберечь воспоминания о жизни дома с прославленной на весь мир «нехорошей» квартирой №50 но и поделиться находками с москвичами, передав атмосферу столицы в прошлом веке на примере жильцов дома 10 на Большой садовой.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top