Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НИКИТА МИХАЛКОВ ВЫЗДОРОВЕЛ И ВСТАЛ НА КРАСНУЮ ДОРОЖКУ

НИКИТА МИХАЛКОВ ВЫЗДОРОВЕЛ И ВСТАЛ НА КРАСНУЮ ДОРОЖКУ

Никита Михалков, оправившийся после воспаления легких, встречает в эти минуты гостей на красной дорожке  московского театра “Россия” (“Пушкинский”), где проходит церемония закрытия 38-го  Московского Международного фестиваля. 

Как  стало известно журналистам, врачи запретили режиссуру покидать больницу в день открытия фестиваля  и в первые дни его работы.

Напомним, что основные обладатели призов станут известны в течение часа.  В основном конкурсе ММКФ участвовали 13 фильмов из Дании, Сербии, Кореи, Польши, Франции, Ирана, Бразилии, Италии, Филиппин. Россию  представлял фильм Николая Досталя “Монах и Бес”. 

В конкурсе документального кино соревновались 8 картин, а в  конкурсе короткометражного кино – 14.

В жюри основного конкурса вошли режиссер Ивайло Христов (Болгария), режиссер Ульрике Оттингер (Германия), продюсер Рандхир Капур (Индия), Виктория Исакова (актриса, Россия), Рашид Нугманов (директор фестиваля Евразия). Оргкомитет ММКФ традиционно выделил 150 билетов на церемонию  закрытия для журналистов,  ведущих киноведов и кинокритиков. Само событие будут освещать сотни изданий по всей России и представители иностранных СМИ. Более 50 съемочных групп  присутствуют в эти часы у входа в “Россию”.

Московский международный кинофестиваль — один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри тогда был режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959 года фестиваль стал регулярным. За последние десятилетия известность ММКФ и его влияние на мировой кинематографический процесс значительно возросли.
Елена Булова 

Добавить комментарий

Loading...
Top