Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МАРИНА НЕЁЛОВА – УМНАЯ И БЕССТРАШНАЯ – ПОЛУЧИЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ

МАРИНА НЕЁЛОВА – УМНАЯ И БЕССТРАШНАЯ – ПОЛУЧИЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ

Вручены призы 38-ГО Московского международного кинофестиваля.
Специальный приз “За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского” получили Марина Неелова.

Никита Михалков, вышедший из больницы после воспаления легких незадолго до конца закрытия фестиваля, приветствовал актрису на сцене и произнес прочувствованную речь, несколько странную, но, видимо, от сердца: «Бывают замечательные актеры и актрисы. Не всегда умные. Но это компенсируется талантом. Когда актер умный, тонкий, бесстрашный и не боится быть смешным, потому что самоценен, тогда ему не страшно быть любым. Актриса, блин, Марина Неелова. Великая русская актриса».

Умная и талантливая Марина Неелова не растерялась и ответила: «Считается, что Нобелевская премия – это смерь, потому что после ее получения никто уже ничего не делает. Все что надо знать о наградах и премиях, так это то, что Моцарт их не имел»

Призы 38-ГО Московского международного кинофестиваля распределились следующим образом:

Главный приз «Золотой Георгий» получила иранская картина «ДОЧЬ» (реж. Реза Миркарами). Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» – «Поющее башмаки» (реж. Радослав Спасов, Болгария). Приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссерскую работу получил Пук Грастен (37, Дания-США), Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение мужской роли – ФархадАСлани («Дочь»). Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение женской роли уедет в Америку к 13-летней Тересе Мальвар («Пелена»). Лучшим фильмом документального конкурса названа картина «Господа Б. История женщины из Севрной Кореи» (режисср Черо Юн, республика Корея, Франция).

Приз за лучший короткометражный фильм присужден картине «Полный Селфи» (реж. Николь Брендинг, США, Канада).

Алёна Лапина

Добавить комментарий

Loading...
Top