Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПАВЕЛ АСТАХОВ УХОДИТ

ПАВЕЛ АСТАХОВ УХОДИТ

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в Кремле. В самое ближайшее время детский омбудсмен уйдет в отпуск и на работу больше не вернется.

 

“Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу”, – рассказал собеседник РБК.

Ранее сообщалось, что к увольнению правозащитника привела совокупность причин – вопросы возникли у антикоррупционного управления Кремля, заявление о «сморщенных женщинах», а также беседа с детьми, пострадавшими в Карелии.

 

На сайте Change.org была размещена петиция с требованием отправить правозащитника в отставку. За сутки она набрала 60 тысяч подписей. В среду на официальной страничке Астахова в Инстаграм появилась фотография мужчины, похожего на омбудсмена, из клиники “Медицина” с подписью: “От инфаркта, как показывает жизнь, никто не застрахован”. Позже она была удалена.

 

Сам Павел Астахов и представители его аппарата информацию о возможной отставке не подтвердили. “Такой информации нет. Работа продолжается в штатном режиме, у Павла Алексеевича в том числе”, – приводит РИА Новости слова представителя аппарата уполномоченного Рената Абдеева.

One thought on “ПАВЕЛ АСТАХОВ УХОДИТ

Добавить комментарий

Loading...
Top