Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МРОТ ПОВЫСИЛСЯ, НО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НЕ ДОСТИГ

МРОТ ПОВЫСИЛСЯ, НО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НЕ ДОСТИГ

7500 рублей – такой минимальный размер оплаты труда установлен с 1 июля 2016 года Минтруда РФ.

Несмотря на повышение на 21 %, российский МРОТ все равно остается ниже прожиточного минимума. Хотя депутаты, вносившие в Госдуму соответствующий законопроект, рассчитывают, что в обозримом будущем эти две величины удастся уравнять. Напомним, на сегодняшний день размер прожиточного минимума в России установлен в размере 10524 рублей для трудоспособного населения, 8025 рублей – для пенсионеров и 9677 рублей -для детей.

Ускорить процесс, и уже с 1 января 2017 года поднять минимальную зарплату в России до 10 тысяч рублей, а в перспективе – и до 20 тысяч в месяц, предлагает ЛДПР.

Представители партии считают, что повышение МРОТ благотворно скажется на экономике нашей страны за счет роста  покупательской способности населения.

Установить планку предлагают в ЛДПР и для максимального размера заработной платы (его планируется установить на уровне 200 тыс. рублей), а все, что выше, облагать увеличенным налогом. Еще одно предложение ЛДПР – установить разрыв между максимальной и минимальной зарплатой на одном предприятии не более чем в 10 раз.

Добавить комментарий

Loading...
Top