Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > НА БЛЮДЕЧКО С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ

НА БЛЮДЕЧКО С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ

«Работать на выход из кризиса, засучив рукава, а не ждать доброго дядю с блюдечком с голубой каемочкой» собираются кандидаты в депутаты Государственной Думы. Именно об этом говорил мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший список от «Единой России», выступая  на расширенном заседании Регионального политсовета Московского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По словам мэра, некоторые дискутируют о том, что не нужна сильная Россия, что надо «отдать Крым, самим сдаться на милость НАТО, превратить россиян в нацию второго сорта», другие подстраиваются под высокий рейтинг президента, говорят о великой стране, «ностальгируют о прошлом».

«При этом все годы они только и делали, что протирали штаны и саботировали президентские решения. Они и не собираются его поддерживать, просто рвутся к власти. Мы должны помнить, политика – не игра, а борьба за власть, а на кону стоит благополучие и безопасность миллионов людей, которые ждут от власти решений, а не словесной трескотни», – сказал мэр.

Вопреки многим оппонентам мэр утверждает, что «никогда московское образование  не было таким сильным». Это заявление он подтвердил фактами – московские ученики на олимпиадах собирают треть золотых медалей страны, столичные выпускники поступают в лучшие вузы страны.

«В ближайшие годы мы создадим одну из лучших в мире систем образования», – пообещал Сергей Собянин.

По словам мэра, оппоненты любят ругать и здравоохранение, говоря, о том, что медицина в городе все хуже и хуже. А в это время продолжительность жизни москвичей за последние годы увеличилась в три раза, от инфарктов и инсультов жители столицы стали умирать в три раза меньше, новорожденных спасают при весе от 500 грамм. Проблем в столичной медицине еще очень много, и задач в ближайшее время придется решать не меньше. Очень важно сейчас развивать материально-техническую базу, строить новые больницы, поликлиники, оснащать их самым современным оборудованием.

По мнению столичных властей, труднее всего врачам и медсестрам и при первой возможности им необходимо повышать заработанную плату, создавать достойные условия труда, помогать повышать знания.

«Наши политические оппоненты создали целую систему спекуляции на строительстве городских объектов, в том числе дорог, объясняя, что стройкой мешаем жить москвичам. Но мы  и впредь будем создавать современную инфраструктуру и для тех, кто за рулем, и для тех,  кто пользуется общественным транспортом. В ближайшее время метро придет в Солнцево, Переделкино, Некрасовку, Дмитровку. В ближайшие месяцы будет запущено новое центральное пересадочное кольцо в виде кольцевой железной дороги, будут построены десятки километров дорог», – пообещал Сергей Собянин.

В Москве развернется беспрецедентная программа капитального ремонта, так как сегодня треть жилфонда нуждается в ремонте и находится на грани аварийности. «Это решение и так уже затянулось на десятилетия», – добавил мэр.

Миллионы москвичей сами поставили точку в дискуссиях о благоустройстве города, гуляя в красивых парках, скверах  и дворах. Город  и дальше будет благоустраиваться.

Желающих инвестировать в Москву сегодня не убавилось. Меньше стало пустующих офисов и торговых помещений. А вот туристов – наоборот,  больше, возвращается спрос и на жилищное строительство.

За последние годы сохранили систему соцзащиты и в полтора раза увеличили объем финансирование. В этом году на 20 процентов увеличили городскую доплату к пенсиям, расширили льготы о капремонту. Но этого еще все равно не достаточно.

Мэр особо подчеркнул, что сегодня страна, город, москвичи, каждый из нас находится перед выбором и это не просто очередные депутатские выборы, не просто выборы в нижнюю палату парламента. По большому счету – это выбор дальнейшего пути.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top