Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ТУРАГЕНТЫ ОЖИДАЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ОТДЫХ В ТУРЦИИ

ТУРАГЕНТЫ ОЖИДАЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ОТДЫХ В ТУРЦИИ

Туроператоры оперативно отреагировали на возобновление партнерских отношений РФ и Турции. Первые пакетные туры появились в продаже уже в пятницу, 1 июля. Прокомментировать вновь открывшиеся для россиян перспективы отдыха в Турции мы попросили генерального директора турагентства Moartravel (Романтика Дальних Дорог) Анну Громовую:

– Турция вновь открыта для организованного туризма? Так что, россияне могут лететь на отдых?

– Совершенно верно. Все запреты сняты, и россияне в ближайшее время смогут вылететь на отдых в любимую Турцию. Однако, несмотря на то, что, начиная с 08 июля чартеры заявлены в полетной программе туроператоров, официального разрешения на вылет чартерных рейсов еще не получено. Однако туроператоры ждут решения данного вопроса со дня на день. Советуем подождать еще несколько дней, и, как только, разрешение будет получено – оформлять туры.

– Как вы считаете, насколько безопасно сейчас лететь в Турцию?

– Дело в том, что турецкие партнеры очень-очень ждут возвращения россиян в свою страну. Всем известно, что экономика этой страны сильно пострадала от запрета организованного выезда в Турцию для россиян. Поэтому, турецкая сторона сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для российских туристов.

– Стоит ли отказываться от уже забронированных туров по другим направлениям и перебронироваться на Турцию?

– Ни в коем случае! Отказаться от забронированного, оплаченного и подтвержденного тура просто так не получится. Аннуляция происходит с вычетом фактически понесенных затрат туроператоров, которые в высокий сезон достаточно значительны. Для туриста это означает, в первую очередь, потерю финансовых средств при отказе от тура и, чем ближе к дате вылета, тем более ощутимыми станут эти потери. Поэтому, если вы уже купили тур, настройтесь на хорошее, посмотрите другие страны в этом году, отдохните и в других местах, а, если захотите, то в следующем году вернетесь в любимую Турцию.

– И главное: какова цена вопроса? Сколько будет стоить для россиян путевка в Турцию?

– Пока цены, которые предоставили нам туроператоры, очень гуманны. Неделя в трехзвездочном отеле на “все включено” на двоих – от 48 тысяч рублей. С перелетом, трансфером, питанием, медстраховкой. И никакой визы!

Однако, если спрос на Турцию останется на таком же высоком уровне, уже в ближайшее время турецкие партнеры начнут поднимать цены.

Между тем, несмотря на ажиотажный спрос на путевки, бронировать отели на популярных курортах Антальи, Кемера и Мармариса россияне не спешат – и именно из-за стоимости, которую они как раз низкой не считают. Так что россияне ждут снижения цен на отдых, которое должно произойти при возобновлении чартерных рейсов. «Туры на базе чартеров будут стоить дешевле в среднем на 20-30 процентов», – заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Что ж, поживем – увидим, кто из экспертов оказался прав.

Лариса Подобедова, Наталия Бахарева.

Добавить комментарий

Loading...
Top