Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ФУТБОЛИСТЫ СБОРНОЙ РОССИИ УМЕЮТ ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТ

ФУТБОЛИСТЫ СБОРНОЙ РОССИИ УМЕЮТ ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТ

 

«Были бы деньги, а пропить можно, сколько угодно», – эта старая истина подтвердилась в Монте-Карло, на вечеринке с участием игроков сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева. По сообщениям из Монте-Карло, участники чемпионата Европы-2016 в одном из ночных клубов потратили на шампанское порядка 250 тысяч евро. Правда, употребили напиток не вдвоем, а угощали всех желающих. Что ж, не они первые…

Кокорин оперативно опроверг свою спонсорскую роль: «Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу», Но даже если парни решили облегчить свои счета на подобную сумму, нет резона осуждать их за подобные траты. Когда-то Эдуарду Стрельцову в фельетонах ставили в вину, что он заказывал в ресторане салат за 87 рублей 50 копеек – по ценам пятидесятых годов прошлого столетия, это бешеные деньги. Но разница в том, что Стрельцов при этом еще и играл в футбол. До момента вынужденного и временного отлучения от любимого дела на его счету было 18 мячей в 21 матче за сборную, участие в победном олимпийском турнире 1956 года. Коллега по амплуа Кокорин на сегодняшний день провел игр в два раза больше, а забил в полтора раза меньше, при этом на международных форумах ничем особенно себя не проявил.

Чего греха таить, многие мировые звезды придерживались присказки: «Кто не пьет, тот не играет». По свидетельству современников, немецкий мастер Пауль Брайтнер зажигал так, что его товарищи по загулам потом еле могли выползти на тренировку. А заводила был лучшим на поле. Свидетельством тому – звания чемпиона Европы-1972 и чемпиона мира-1974.

Но вернемся в наше время. Владимир Хашиг, генеральный директор ФК «Краснодар», за который выступает Мамаев, объявил о том, что полузащитник переведен в молодежный состав и получит финансовое взыскание. А руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин остроумно заметил: «Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали…»

На полях Франции игроки сборной не продемонстрировали, что умеют открывать счет. Но если умеют закрывать – уже неплохо.

Георгий МОРОЗОВ.

P.S. Скандальное видео, вызвавшее взрыв негодования среди россиян, еще не оправившихся от провала российской футбольной сборной на Евро-2016,  видимо, заставило «героев» ролика из ночного клуба в Монте-Карло Александра Кокорина и Павла Мамаева ограничить свою активность в соцсетях. Кокорин решил ограничиться общением в Instagram только с избранными, а Мамаев и вовсе удалил свой аккаунт…

 

Фото: szaopressa.com

One thought on “ФУТБОЛИСТЫ СБОРНОЙ РОССИИ УМЕЮТ ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТ

  1. Как в анекдоте “ложечки конечно нашлись, но осадок остался…”
    Да после позорища, устроенного во Франции, они не гулять по Монте-Карло должны, а вкалывать на базе, катая мячик с утра и до потери сознания!

Добавить комментарий

Loading...
Top