Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РОССИЯНЕ ПОВЕРИЛИ ЕГЭ

РОССИЯНЕ ПОВЕРИЛИ ЕГЭ

Россияне по-прежнему уверены, что ЕГЭ не способен выявить уровень знаний учащихся. Однако выросло число граждан, считающих, что подтасовать результаты Единого госэкзамена невозможно.

В 2011 году 49% опрошенных считали, что мошенничество является распространенной практикой ЕГЭ. К 2016 году так думают лишь 25% россиян. Опрос ВЦИОМ, призванный выявить мнение жителей РФ об эффективности Единого государственного экзамена, проводился 25-26 июня в 130 населённых пунктах среди 1 600 человек.

75 процентов россиян знают о введении повсеместного ЕГЭ, еще 35% заявили, что они сами, их дети или родственники сталкивались со сдачей ЕГЭ. Доля тех, кто ничего не знает о ЕГЭ увеличилась на 9% (с 14% в 2012 до 23% в 2016 гг.). По мнению председателя Правления ВЦИОМ Константина Абрамова в СМИ не была широко представлена эта тема, так как потеряла свою актуальность и «формат итоговой аттестации стал привычным для россиян».

Никогда не встречались с подтасовкой или мошенничеством при проведении ЕГЭ 89% россиян. И лишь 5% рассказали, что лично сталкивались с такими случаями (в 2013 году об этом заявили 7% россиян).

83% опрошенных заявили, что никогда не слышали о скандалах, связанных с ЕГЭ.

Предубеждения против ЕГЭ оказались устойчивы среди россиян. Так, 70% считают, что учащихся натаскивают только на прохождение тестов, за счет ухудшения качества знаний. 68% процентов уверены, что такая форма проверки знаний не усчитывает индивидуальные особенности школьников и проверка знаний после введения ЕГЭ – формальность (68%).

Больше половины россиян (58%) отметили, что шансы одарённых детей попасть в престижные вузы возросли в разы, а система оценки знаний избавилась от субъективного фактора (48%).

Добавить комментарий

Loading...
Top