Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПАССАЖИРСКИЙ КОЛЛАПС В “ТЕКСТИЛЬЩИКАХ”. КАК ЭТО БЫЛО

ПАССАЖИРСКИЙ КОЛЛАПС В “ТЕКСТИЛЬЩИКАХ”. КАК ЭТО БЫЛО

Сегодня утром  корреспондент “МП” попала в московском метро в ту самую человеческую пробку, которая образовалась из-за пожара на станции “Выхино”. Приводим свидетельства очевидца.

Утром я  была поражена сначала приятным сервисом от московского метро, потом – его отсутствием.

Уже по дороге на работу в маршрутке пришла смс от службы метро: движение поездов от станции “Выхино” до “Тестильщиков” не осуществляется. Удивилась: никогда раньше не получала подобных уведомлений, и как только мой номер телефона попал в в службу метро? Может быть потому, что я пользуюсь вайфаем в подземке?.

Стало ясно, что зря я еду к “Кузьминкам”, в метро не попасть. Люди  в машрутке стали уговаривать водителя: отвезите нас до “Волжской”. Одна женщина категорически заупрямилась: нет мне надо к “Тестильщикам”, пусть везет туда. Водитель рявкнул на всех и заявил: поеду по маршрутному листу, у меня строго.

И вот мы в “Кузьминках”. Давка. Пробки на всех прилегающих дорогах – и из людей, и из машин. Что делать? Надо как-то пробираться к “Текстильщикам”, оттуда поезда уже ходят. Автобусы с буквой “М”, что дали в качестве компенсации проезда, брали штурмом. Люди… нельзя же так! Все опаздывают на работу! Но каждому свои мысли в голову не вложишь, и чтобы не сломать руки-ноги, вышла, вернее вылетела как пробка из автобуса на первой же остановке.

Пошла пешком до “Текстильщиков”. Опаздываю зверски уже, но руки, ноги и душевное спокойствие дороже.

Вот она, долгожданная станция. Сейчас поеду, думаю. Человеческая река вливается с трудом – гусиным шагом, локоть к локтю – в узкие двери. Попадая наконец внутрь, понимаю – зря я это сделала. Головы, головы, головы – море людских голов на платформе, на ступенях, на эскалаторах. Не яблоку – мухе не пролететь. Но назад хода нет. Спустя двадцать минут дохожу гусиным шагом до платформы, толпа растет и жмет (не буду рассказывать, чего я там наслушалась).

Поезда идут с задержками. Ждем 15 минут, страшно, как бы не столкнули с платформы – поезда нет, а народ-то подпирает и прибывает, прибывает…

Наконец гудок – едет. Почему то с людьми… откуда они там, в поезде, если движения нет от “Выхина”? Впихнулись и мы с соседями. Двери  закрылись и поезд… поехал в обратную сторону, то есть к “Выхино”. Вой в вагоне. В чем дело? “По техническим причинам движение поездов ограничено”…  – звучит набившее оскомину объяснение. Мы знаем, что так говорят в метро при любой ситуации. Может оно и лучше, не знать, что где-то пожар, а где-то еще того хуже.

Доехали до станции “Волгоградский проспект”.  Постояли. и поехали в сторону центра. Волнения… да.

До работы я добралась с двухчасовым опозданием… При мне никто из людей не пострадал, разве что отдавленные ноги и синяки в боках люди получили. Но уже на работе прочла в интернете: давка, паника, где-то “скорая помощь”…

Екатерина Алексеева.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top