Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВЕСНИНА ПОЛУЧИТ ПОЛМИЛЛИОНА ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ

ВЕСНИНА ПОЛУЧИТ ПОЛМИЛЛИОНА ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ

И все-таки жаль, что нельзя поздравить россиянку Елену Веснину с победой на Уимблдоне. А вот с несомненным успехом, думаю, все-таки можно. Достижения ее, на мой взгляд, на Открытом чемпионате Великобритании очевидны.

Спортсменка впервые пробилась в полуфинал и попала в число четырех сильнейших теннисисток на одном из престижнейших турниров из серии Большого шлема. Причем, сделала она это в ранге несеянного игрока, что давненько не случалось на соревнованиях в Лондоне. Ну и что из того, что она проиграла самой Серене Уильямс, первой ракетке мира!? Ей любому профессиональному игроку не зазорно уступить, ведь сегодня американка на голову сильнее всех остальных.

           

Впрочем, Елена прекрасно осознавала свои возможности. «Необходимо признать, что Уильямс была просто лучше, — сказала в послематчевом интервью Веснина. — Она переиграла меня по всем показателям, я не смогла ей ничего противопоставить».

           

Действительно, всего два гейма в игре с сильнейшей на данный момент теннисисткой планеты сумела взять россиянка Елена Веснина, повторив незавидную судьбу своих соотечественниц Светланы Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой, с которыми именитая американка без проблем разобралась в четвертом круге и четвертьфинале соревнования соответственно. За встречу, продлившуюся всего 48 минут, Веснина 4 раза подала навылет, активно выиграла 9 очков и совершила 7 невынужденных ошибок, в то время как на счету представительницы США 11 эйсов, 28 виннерсов и 7 неточностей. Она закономерно выиграла со счетом 6:2, 6:0.

           

Серена отметила, что третий подряд выход в финал турниров серии Большого шлема является для нее недостаточным достижением. «Для кого-либо уже такой результат был бы хорош, но не для меня. Я собираюсь победить в решающей игре и взять титул. Это то, чем я отличаюсь от других. Это то, что делает меня Сереной», — заявила Уильямс.

В финале Уимблдона лидер женского рейтинга сыграет с немкой Анжеликой Кербер. Примечательно, что эти теннисистки уже встречались в этом сезоне в решающем поединке Открытого чемпионата Австралии, и тогда сильнее оказалась уроженка Бремена. В последний раз одни и те же спортсменки как минимум дважды за год играли в финалах турниров серии Большого шлема в далеком 2006-м, тогда также в топ-2 Уимблдона и Australian Open пробивались бельгийка Жюстин Энен и француженка Амели Моресмо.

Шанс поквитаться с Сереной выпал Весниной чрезвычайно скоро, ведь спустя всего несколько часов после разгромного поражения в одиночном разряде она в паре с Екатериной Макаровой вышла биться за выход в полуфинал с сестрами Уильямс, и надо сказать, что в отличие от дневного противостояния в этом матче борьба получилась.

Как же близки были Веснина и Макарова к тому, чтобы одолеть грозных соперниц! В первой партии они вели со счетом 6:5, но все же уступили – 6:7. Зато во втором сете их преимущество было подавляющим – 6:4. Но, судя по всему, на этом у россиянок силы просто иссякли. Россиянки взяли два первых гейма на своей подаче, но в дальнейшем стали слишком уж часто ошибаться на приеме, что в итоге и привело к достаточно простому выигрышу представительниц США — 6:2.

Как бы там ни было, Елена Веснина показала себя на Уимблдоне во всей своей красе. Не исключаю, что это был ее звездный час. Спортсменка стремительно приближается к тому возрастному рубежу, после преодоления которого о ней заговорят уже как о ветеране. 1 августа ей исполнится 30 лет. Веснина многого добилась, но вот вопрос: сумеет ли она приумножить свои успехи. Впрочем, в любом случае она сделала неплохой подарок к своему дню рождения. И не только в виде третьего-четвертого места в индивидуальном разряде Открытого чемпионата Великобритании, но и в сумме призовых, которые составят 500 000 фунтов стерлингов или порядка 650 тысяч в долларовом исчислении. Сами понимаете, на приличную вечеринку по случаю юбилея вполне хватит.

Владимир ЛИСТАРОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top