Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПОЛУМЕРЫ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ НЕ ПОМОГУТ

ПОЛУМЕРЫ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ НЕ ПОМОГУТ

Так, по всей видимости, считают участники голосования на онлайн-платформе для петиций change.org, подписавшие петицию о расформировании нашей футбольной сборной.

Напомним, автор петиции, ежеминутно собирающей все большее количество подписей, Артем Хасанов из Тюмени предлагает расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе «как не оправдавшую надежд» и набрать новый состав, а на сэкономленные деньги «построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением».

Между тем, на change.org есть еще одна подобная петиция. Ее автор – Иван Побережнюк из Иркутска. Она более развернута и эмоциональна, но менее радикальна: автор предлагает в итоге не полностью расформировать сборную, а заменить в ней игроков, у которых, в силу слишком высоких зарплат отсутствует «какая-либо мотивация к совершенствованию».

В петиции предлагается «вместо “бесперспективных” футболистов набрать молодых, которые живут мечтой играть в футбол, а не лишь бы денег заработать, которые хотят доказать всему миру что они лучшие!» При этом он оговаривается, что речь идет не о сборной целиком, а об отдельных ее игроках, в числе которых – Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Александр Кокорин, Роман Широков, Артем Дзюба и некоторые другие.

«За два года сильную сборную из молодых игроков не построить, но об этом надо было думать раньше, уважаемые господа… Начать всё же надо, уж лучше поздно, чем то же самое повторится на ЧМ 2018. Лучше мы будем видеть страсть в глазах молодых ребят и неважно, при каком результате, чем эту дружную компанию  стареющих миллионеров», – считает автор этой петиции.

Но эмоции не помогли. Терпение наших болельщиков, видимо, действительно достигло предела. Две петиции на одну тему были созданы в один день, но за частичную замену сборной России проголосовали чуть более 15 тысяч человек, а за ее полное расформирование – уже более 700000.  Хотя если бы обе петиции собрали такое количество голосов, это выглядело бы еще представительнее, и с большей вероятностью привело бы к желаемому результату.

Конечно, вряд ли имеет смысл посылать подобную петицию президенту страны, поскольку его решение на эту тему может оспорить ФИФА (прецеденты уже были). А вот расформированию сборной Российским футбольным союзом или Минспорта России ни одна международная футбольная организация препятствовать не сможет.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top