Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЛУЧШЕ ШКОЛА – БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

ЛУЧШЕ ШКОЛА – БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

Столичные власти приняли решение увеличить размеры грантов, выделяемых школам в качестве поощрения за высокий рейтинг.

Из городского бюджета теперь будет выделяться 1,3 миллиарда рублей для лучших государственных образовательных учреждений Москвы.

Система грантов распределялась среди столичных школ таким образом: 20 грантов первой степени, 50 грантов второй степени и 100 грантов третьей степени.

Теперь же предполагается выделить дополнительно ещё 350 миллионов рублей. Начиная с 2016 года за достижение высоких результатов в образовательной деятельности будут вручаться:

— 20 грантов первой степени по 15 миллионов рублей (ранее — 10 миллионов);

— 50 грантов второй степени по 10 миллионов рублей (ранее — семь миллионов);

— 100 грантов третьей степени по пять миллионов рублей (ранее — четыре миллиона).

Количество грантов не изменилось — всего 170.

«Эта материальная поддержка, которая идёт не только на зарплату, но и на материальное оснащение школ. Она будет очень востребована образовательными учреждениями и отразится на успеваемости учеников», — пояснил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Отметим, что Департамент образования определяет получателей грантов Мэра Москвы по итогам каждого учебного года за объективные образовательные достижения.

Школы сами решают, как потратить полученные средства: они могут быть вложены в улучшение материальной базы либо в дополнение к заработной плате сотрудников образовательного учреждения.

Екатерина Алексеева.

Добавить комментарий

Loading...
Top