Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > “ТИТАНИК” НА ВДНХ ДЛЯ “ШВЕДИНГА” НА ВИНЗАВОДЕ

“ТИТАНИК” НА ВДНХ ДЛЯ “ШВЕДИНГА” НА ВИНЗАВОДЕ

Сегодня на ВДНХ состоятся съемки кинопародии на фильм «Титаник», приуроченные к Первому всероссийскому фестивалю кинопародий «Швединг», финал которого состоится 6 августа на Винзаводе.

Знаковые сцены из фильма воссоздаст съемочная группа вместе с блогерами и посетителями ВДНХ, у которых есть возможно стать участниками процесса.

Основная идея фестиваля кинопародий – представить короткометражки, точно воссоздающие сцены из известных фильмов, при этом режиссерами и актерами могут стать даже любители. Декорации из картонных коробок, костюм человека-паука из бабушкиного платья и саундтрек, напетый себе под нос – вот основной инструментарий формата участников феста.

sh1Подобные фестивали очень популярны в мире. Первым подобным проектом стал фильм «Перемотка» французского киножиссера Мишеля Гондри. Создание любительских кинопародий по всему миру выросло в субкультуру – «швединг».

sh2В России фестиваль «Швединг» пройдет впервые, но по словам организаторов фестиваля они рассчитывают, что уже с первого проекта к нему подключатся тысячи участников. В состав жюри фестиваля вошли Андрей Мерзликин, Максим Виторган, Константин Фролов, Ирина Горбачева, Павел Бардин, Артем Королев, Константин Анисимов, Александр Ноткин и др.

По законам жанра, ролик не может длиться больше 3 минут, в процессе съемок нельзя пользоваться монтажными программами для создания спецэффектов и титров, а также использовать оригинальный саундтрек и фонограмму из фильма.

Результаты первого отборочного тура будут объявлены 1 августа, а 6 августа в летнем кинотеатре на территории Винзавода состоится показ роликов-финалистов.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top