Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ГРЯДЕТ НОВАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

ГРЯДЕТ НОВАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

В 2017 – 2019 гг. формирование пенсионных накоплений вестись не будет: накопительной пенсии нет в проектировках трехлетнего бюджета, которые Минфин представил в правительство. Об этом «Интерфаксу» заявил замминистра труда Андрей Пудов. Кроме того, в Пенсионном фонде не исключают возможности заморозки взносов на накопительную пенсию на три года.

Как рассказала «Ведомостям» пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, окончательного решения еще не принято, предложения Минфина и ПФР обсуждаются.

По оценкам Минфина, замораживание накопительных взносов позволит бюджету сэкономить в этом году 344 млрд. руб., далее – по 400 млрд. руб. В случае одобрения заморозки взносов, накопительная часть пенсии не будет выплачиваться шесть лет под ряд. По мнению руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, разумнее было бы вовсе отказаться от нынешней пенсионной системы и начать реформирование.

«ЦБ и Минфин предлагают вывести накопительные взносы из обязательного пенсионного страхования, оставив все 22% тарифа пенсионных взносов солидарной системе. Накопительную часть предлагается переименовать в «индивидуальный пенсионный капитал», – пишут «Ведомости». Все накопления будут переведены в НПФ, а накопления молчунов конвертируют в баллы.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top