Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЗЛА ТИМУРА В МОСКВЕ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЗЛА ТИМУРА В МОСКВЕ

козел Тимур

Козел Тимур, который проходил в Москве недельный курс реабилитации после лечения в Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина, вернулся домой, в Приморье. А как  проходили его московские каникулы?

Судьба свела их при ужасных обстоятельствах: один должен был погибнуть ради жизни другого… Но жизнь распорядилась иначе, и враги стали друзьями. Игры, совместные тихие прогулки под сенью вековых деревьев, спокойный отдых на веранде. За необычной парой  – козлом Тимуром и тигром Амуром – наблюдали ученые и туристы, пытаясь объяснить природный феномен. Фото и видео приключений неразлучных друзей попало в интеренет, принеся друзьям множество поклонников со всего света.

Однажды друзья поссорились, и даже подрались. Раны Тимура оказались серьезными, ему даже потребовалось срочное лечение в лучшей клинике столицы. После завершения процедур и восстановления здоровья звезда, как ей и положено по статусу, вела, вернее, вел весьма светский образ жизни. Он прогуливался по столице, посетил Красную площадь, Госдуму, Минсельхоз, Москву-сити и Воробьевы горы, раздавал автографы, общался с поклонниками, дегустировал вкусные блюда (кстати, наша звезда- абсолютный вегетарианец),  открыл  Аллею Славы и оставил там отпечаток своей изящной ножки.  Гостя сопровождала многочисленная свита. Также в столице был проведен конкурс невест для приезжей знаменитости, в результате которого звезда обрела личное счастье с милой, скромной  и обаятельной козочкой.

козел Тимур
в поездке и прогулках Тимура сопровождал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев

Свой последний день пребывания  в Москве живая легенда отметила грандиозной вечеринкой по случаю собственного дня рождения, а главным гостем праздника стала еще одна не менее известная медийная персона. Утренним рейсом почетный гость отбыл на родину, где его радостно встречали многочисленные поклонники. Но больше всего возвращению радовался друг. Ссоры забыты, и товарищи вновь могут мирно общаться (правда, теперь не так тесно, ведь им есть что рассказать друг другу…

Напомним, что история необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры. В конце января 2015 года тигр потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения, и  закадычные друзья поссорились. Рана у Тимура оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля  знаменитого козла привезли из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

Раскрываем секреты пребывания Тимура в столице:

– в поездке и прогулках Тимура сопровождали директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев и  фермер из Подмосковья Олег Сирота;

– невеста козла Тимура – коза Маня из OOO «Хутор Метель Спиридоново Подворье» Наро-Фоминского района;

– почетный гость на вечеринке – знаменитый столичный  баран Толик;

козел Тимур
козел Тимур на “Городской ферме” ВДНХ

– табличка с оттиском копыта и кличкой козла Тимура выполнена наподобие голивудской Walk of Fame. Она стала первой в фермерской Аллее Славы ВДНХ. Совсем скоро здесь появятся именные символы барана Толика – любимца интернета и самого медийного персонажа сети кафе «Хачапури», а также ослицы Глаши – правнучки той самой ослицы Люси, которая снималась в 1966 году в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Планируется, что Аллея Славы четвероногих звезд на “Городской Ферме” ВДНХ и в дальнейшем будет пополняться, и когда-нибудь, может даже превзойдёт свой голливудский прототип.

– во время  реабилитации на ВДНХ козел Тимур участвовал в различных мероприятиях: мастер-классах по здоровому питанию и садоводству, конкурсах на  лучший портрет Тимура, познавательных лекциях о сородичах от зоологов и многих других;

–  как сообщили из Приморья, Тимура с нетерпением ждал и радостно встретил друг тигр Амур, друзья вновь общаются, только теперь через ограждение.

козел Тимур
козел Тимур стал звездой ВДНХ

В дни пребывания зверо-звезды на ВДНХ также презентовали проект памятника необычной дружбе Амура и Тимура . Разработку проекта представил столичный  скульптор  Сергей Крюков  при непосредственном участии директора сафари-парка. «Памятник, посвящённый дружбе козла Тимура и тигра Амура, отольют из бронзы и установят в Приморском сафари-парке. Животные будут изображены практически в натуральную величину или даже на 20% больше Идея с монументом возникла еще зимой, были и предложения жителей, мы прорабатывали проект, сейчас он готов», — рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Елена Минашкина. фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top