Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЕСЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЕЛОНОЧЬ В МОСКВЕ

ДЕСЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЕЛОНОЧЬ В МОСКВЕ

С 16 на 17 июля в столице состоится «Х Московская Международная Велоночь». Для ее участников подготовили необычную экскурсию, протяженностью 28 километров.

Историки и деятели искусства расскажут о знаменитом вратаре Льве Яшине, писателе Варламе Шаламове и принцессе Диане – велосипедисты проедут по местам, связанным с легендарными личностями.

 В этом году маршрут велозаезда пройдет по северо-западным районам: Тушино, Ходынке, Песчаных, Щукино и Октябрьскому полю. «Почти на каждой остановке участников будет ждать перфоманс, выставка или арт-событие, а также по традиции – интересный рассказ», – сообщили организаторы фестиваля.

 Во время ночной прогулки по столице велосипедисты посетят стадион в Тушино, с которого началась карьера вратаря Льва Яшина, и спортивный комплекс «Динамо», который теперь назван в часть выдающегося спортсмена. На глазах у участников Велоночи откроется 5 новых памятников Льву Яшину.

Затем состоится открытие мемориальной доски на здании Тушинской детской городской больницы, посвящённой благотворительной деятельности принцессы Дианы. Она посетила ее в свой единственный приезд в Москву в 1995 году.

В память о писателе, авторе пронзительных «Колымских рассказов» Варламе Шаламове в районе Тушино появится «еще одна триумфальная арка, пропитанная духом его творчества, а потому свитая из колючей проволоки и роз».

Сбор участников «Велоночи» состоится в парке физкультуры и спорта «Динамо» в 22:00, старт велозабега запланирован в полночь. Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию: www.velonotte.com. Все участники должны иметь при себе радиоприемник или смартфон с наушниками (чтобы слушать экскурсию, которую будет транслировать радио «Маяк»), фонарик, велозамок, шлем и ВЕЛОСИПЕД.

Те, кто хочет принять участие в велоночи, но не имеет велосипеда, могут сообщить об этом организаторам, и велосипед будет предоставлен.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top