Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > “ЕДИНАЯ РОССИЯ” МОСКВЫ ДОБИЛАСЬ ВВЕДЕНИЯ ПОСТОПЛАТЫ ЭВАКУАЦИИ

“ЕДИНАЯ РОССИЯ” МОСКВЫ ДОБИЛАСЬ ВВЕДЕНИЯ ПОСТОПЛАТЫ ЭВАКУАЦИИ

На сегодняшнем заседании Мосгордума утвердила законопроект партии «Единая Россия» о возможности возврата эвакуированного автомобиля владельцу без предварительной оплаты расходов на его перемещение, стоянку и хранение.

Депутаты приняли закон сразу в трех чтениях. Для получения транспортного средства со штрафстоянки предъявлять документ (квитанцию) об оплате услуг службы эвакуации не нужно. При этом, если владелец авто оплатит услуги до момента его возраста, предусмотрена скидка в размере 25% от суммы штрафа.

«По итогам обсуждения было решено дополнить законопроект положениями о предоставлении 25% скидки для тех, кто вовремя оплатит расходы на перемещение и хранение до возврата транспортного средства. В отличие от федерального законодательства, предусматривающего вступления соответствующих изменений с 1 сентября 2016 г., предлагается вступления в силу данного закона в случае принятия его Мосгордумой через установленный законом Москвы срок, то есть через 10 суток», – отметил замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

Как рассказал глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, данный «законопроект понятный, прозрачный и очень важный».

На федеральном уровне данные изменения вступят в силу с 1 сентября. В правительстве Москвы заявили, что новый закон, облегчающий процедуру возврата авто, может заработать уже до конца июля. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в постановления правительства Москвы. «Существуют постановления правительства Москвы, которые определяют процедурные нюансы перемещения и хранения транспортных средств. Рассмотрение данного постановления и изменения в него запланировано на заседании Правительства Москвы 19 июля 2016 г.», – уточнил Корнеев. Он заявил, что вступления в силу данного закона, в случае принятия его Мосгордумой, может произойти уже через 10 суток.

По его мнению, принятие данного закона не вызовет ажиотажа среди автовладельцев, а также сложностей в работе соответствующих служб – большинство эвакуированных авто (94-95%) забирают в первый день эвакуации. Согласно статистике, за последние 1,5 года количество машин, перемещённых на спецстоянки, остается неизменным.

Как подчеркивают в Правительстве Москвы, целью работы службы эвакуации является улучшение транспортной ситуации в городе, а не извлечение прибыли. По мнению представителей «ЕР», новый закон значительно упростит процедуру получения автомобиля со спецстоянок, а также позволит сэкономить автовладельцам время и деньги.

Добавить комментарий

Loading...
Top