Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > МАКСИМ ТОПИЛИН РАССКАЗАЛ О ГОСПОЛИТИКЕ НА РЫНКЕ ТРУДА

МАКСИМ ТОПИЛИН РАССКАЗАЛ О ГОСПОЛИТИКЕ НА РЫНКЕ ТРУДА

Минтруд создает рабочие места для уязвимых категорий граждан.

Приоритетной задачей работы министерства труда РФ является обеспечение рабочими местами женщин находящиеся в отпуске по уходу за детьми, а также инвалидов. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на встрече министров труда и занятости «Группы двадцати», проходящей в Пекине 12 – 13 июля.

Особое внимание уделяется профессиональной переподготовке молодых матерей, которая поможет им найти достойную работу. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ, с 2013 по 2015 годы в регионах прошли профессиональную переподготовку 47 000 женщин. «Это профессиональная ориентация и профессиональное переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, применение для них гибких форм занятости и дистанционной занятости», – сообщил министр.

Особая поддержка на рынке труда необходима людям, имеющим ограничения по здоровью. В силу индивидуальных особенностей таким людям необходимо создать специальные условия. «Россия начала стимулировать найм инвалидов на открытом рынке труда фактически с 2013 года, когда мы стали выделять средства федерального бюджета на оборудование рабочих мест для инвалидов», – рассказал Максим Топилин.

Для организации одного рабочего места в 2013 – 2015 гг. из бюджета в среднем выделялось 70 – 100 тысяч рублей, их было создано 44 тысячи. В настоящее время в нашей стране «около 3,9 миллиона инвалидов находится в трудоспособном возрасте, из них работает 948,8 тысячи человек».

Добавить комментарий

Loading...
Top