Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЖЕНЩИН В ТАМОЖНЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

ЖЕНЩИН В ТАМОЖНЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

На Поклонной горе в Центральном музее Великой Отечественной войны торжественно вручили дипломы новоявленным таможенникам 20-го юбилейного выпуска Российской таможенной академии.

1614 юношей и девушек в строгой форме цвета морской волны стали обладателями заветной «корочки». Среди выпускников факультета таможенного дела, юридического и экономического факультетов 211 отличников. Кроме москвичей и молодых людей из российских регионов РТА в этом году закончили представители государств СНГ – Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Преднестровья.

На вопрос – каково соотношение мужчин и женщин, обучающихся в Академии – ректор РТА Владимир Мантусов сообщил, что выпускниц теперь гораздо больше. Если раньше поступало 30 процентов девушек, а 70 – юношей, то теперь «слабый пол» среди студентов занимает 60 процентов, а будущие таможенники составляют лишь 40 процентов. «Поэтому в ближайшее время планируем открывать военную кафедру», – добавил глава Академии.

Поздравить выпускников по традиции приехал руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, который особо отметил, что студентам РТА необходимо налегать на иностранные языки. Занимаясь внешне-экономической и внешнеторговой деятельностью, работая с партнерами, одним русским не обойтись, необходим английский, французский, китайский, немецкий, финский и другие языки. А дальше – «кому повезет, тот генерал!».

«Везунчиками» хотят стать многие – конкурс на место в Российской Академии таможни среди абитуриентов этого года из числа, подавших заявление, составляет в среднем 50 человек на место, а по некоторым направлениям – более 60 человек на место.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top