Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПО НЕДОСМОТРУ НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

ПО НЕДОСМОТРУ НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

В выставочных залах Международной ассоциации «Союз дизайнеров» (Б. Кисельный пер.5) открыта выставка работ Владимира Хвостова «Проекты (Фотодизайн, фотографика, фотография)».

Фотография , как искусство очень молода, ей всего лишь полтора с лишним века. Но за этот достаточно краткий исторический период она смогла пройти путь, который у других искусства занял века: от документальной, сугубо реалистической фиксации действительности до  авангардистских методов, включая кубизм, супрематизм, сюрреализм, абстракцию, оп-арт и т.д. Она научилась изображать неизобразимое, строить автономные фантастические миры. В числе асов объектива, пролагающих новые пути в фотоискусстве, по праву следует назвать Владимира Хвостова.

2

Владимир Владимирович Хвостов – фотохудожник, дизайнер, действительный член Европейской академии естественных наук (Германия), член Международной ассоциации художников, Творческого союза художников России, МОА «Союз дизайнеров» и НЦ »Искусство без границ». Принимал участие в 73 выставках, российских и международных, показал 22 персональных выставки. Эта – 23-я. Это продолжение прежних экспериментов с объективом и в то же время еще один шаг вперед.

Экспозиция представляет два проекта: «Эхо войны» и «Под прицелом». По словам автора, идея выставки навеяна сегодняшней повседневностью: растущим напряжением в мире, кровавыми конфликтами в разных частях света и висящей в воздухе угрозой ядерного апокалипсиса. Но на фотографиях нет ни пожаров, ни толп обезумевших беженцев, ни стальных чудовищ, изрыгающих огонь и смерть. Все превращено в причудливые, отдающие зловещинкой, странные колючие, царапающие,судорожно мечущиеся формы – геометрические и абстрактные. Это уже не бренные людские свары, а предчувствие катастроф в каких-то других, недоступных нам сферах…

4

Безукоризненный вкус автора виден и в том, что он отказался от цвета в пользу великого черно-белого единства, способного наиболее точно передать противоречивую красоту Мира, неосмотрительно вверенного нам Небесной канцелярией…
Выставка открыта до 4 августа.
Олег Торчинский
На снимках: из экспонатов выставки

Добавить комментарий

Loading...
Top