Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > В РОССИИ УВЕЛИЧЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

В РОССИИ УВЕЛИЧЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

Во II квартале 2016 года планируется увеличение величины прожиточного минимума на 1,8%.

Как рассказала заместитель директора Департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова, для трудоспособного населения и детей рост составит 1,9%, то есть, 10722 и 9861 рубль соответственно. Для пенсионеров – 1,7% , то есть 8163 рубля.

«Величина прожиточного минимума за квартал рассчитывается на основании потребительской корзины, данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги», – сообщила замдиректора департамента.

Она пояснила, что рост величины прожиточного минимума традиционен для I и II кварталов, тогда как в III и IV возможно ее снижение. Это связано с сезонным фактором – снижением цен на плодоовощную продукцию.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, величина прожиточного минимума просчитывается ежеквартально для «мониторинга уровня жизни, оценки реализации федеральных целевых программ и оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам».

Добавить комментарий

Loading...
Top