Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > “ВАЖНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ” КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОВОКАЦИИ

“ВАЖНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ” КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОВОКАЦИИ

Сегодня на ВДНХ в рамках официальной программы Года российского кино в павильоне № 15 «Радиоэлектроника» открылась выставка «Вам и не снилось…».

Выставка представляет десятки оригинальных экспонатов из фондов Политехнического музея, Музея кинотехники и первой российской киностудии – «Ленфильм», а также ведущих современных кинокомпаний и личных коллекций известных кинематографистов. Среди экспонатов – архивные кадры, кинокамеры, звукозаписывающие и проекционные установки, эскизы и макеты декораций, костюмы и аксессуары, фрагменты фильмов, раскадровки. Представлены и увлекательные факты из истории о теории кино, десятки популярных и экспериментальных игровых фильмов.

Экспозиция включает девять тематических блоков, каждый из которых призван представить кино как инструмент провокации глубоких эмоциональных переживаний зрителя за счет виртуозного конструирования и демонстрации на экране «искусственных» эмоций, чувств и настроений. Выставка также представит самое разное кино. Интерактивные инсталляции позволят прикоснуться к таинству рождения фильма.

Проект «Вам и не снилось…» – это приглашение погрузиться в особенности зрительского восприятия кино, способного пробуждать и программировать, развивать и развлекать, формировать стереотипы и спорить с ними.

Экспозиция будет работать до 23 октября. Категория 10+.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top