Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > РОССИЯ В ОЖИДАНИИ POKEMON GO

РОССИЯ В ОЖИДАНИИ POKEMON GO

Российские поклонники новой игры Pokemon Go, мгновенно завоевавшей невероятную популярность во всем мире, так и не дождались пока официального  выхода игры в нашей стране. Ранее некоторые СМИ заявляли, что это произойдет до 17 июля, но пока россиянам приходится довольствоваться приложениями, скачанными с иностранных серверов.

PR-менеджер компании Nintendo в России Константин Говорун сообщил, что дата выхода игры на нашей территории пока точно не определена.

“Игра выйдет в России в ближайшее время. Любые спекуляции на тему точной даты релиза, которые мы видели в прессе, не имеют под собой никаких оснований”, – цитирует слова К. Говоруна ТАСС.

Между тем, новая игра от Nintendo расколола мир на два лагеря: фанатов, которых с каждым днем становится все больше, и тех, кто считает Pokemon Go вредной и даже опасной игрой и требует ее запрета. По мнению последних, «охотники за покемонами» наносят вред своей психике, совмещая виртуальный мир и реальность, а войдя в азарт, могут стать опасными и для окружающих.  Также некоторые приверженцы конспирологических теорий высказывают предположения, что Pokemon Go может использоваться спецслужбами некоторых стран (в частности США), для своих целей.

Возрождение покемономании  в новом  формате стало поводом и для новых шуток. «Народ играет в покемонов, в кинотеатрах показывают «Тарзана», Клинтон баллотируется в президенты… Добро пожаловать в 90-е!», – метко подметил один из пользователей соцсетей.

Как бы то ни было, столица уже готовится к появлению Pokemon Go в России. Охотиться на карманных монстров  на своей территории уже разрешили столичная подземка и зоопарк. Можно ли будет искать покемонов на территории Кремля – пока неизвестно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на этот вопрос журналистов ответил уклончиво. «Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить», – заявил он.

 

Фото: pokemongoindo.com

Добавить комментарий

Loading...
Top