Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «РОДСТВЕННИК» ОКАЗАЛСЯ МОШЕННИКОМ

«РОДСТВЕННИК» ОКАЗАЛСЯ МОШЕННИКОМ

Сотрудниками полиции Юго-Западного округа Москвы задержан москвич, подозреваемый в совершении серии телефонных мошенничеств.

Многие слышали истории от друзей или знакомых, которые отдавали крупные суммы денег, доверившись телефонным мошенникам. А кто-то и сам становился жертвой обмана. Как показывает практика, задержать злоумышленников оказывается не так уж просто.

 В конце июня в ОМВД России по району Котловка с заявлением обратилась 85-летняя пенсионерка. Женщина пояснила, что на городской телефон ей позвонил неизвестный, который представился ее внуком. Он рассказал, что стал виновником крупного ДТП и попросил ее помочь избежать уголовной ответственности. Для этого ей нужно отдать человеку, который уже ждет ее возле подъезда, 500 тысяч рублей. Она отнесла мошенникам все свои сбережения – 420 тысяч.

Лишь потом пенсионерка перезвонила внуку и выяснила, что стала жертвой своей доверчивости.

 «В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Котловка на территории Московской области по подозрению в совершении преступления задержали 37-летнего москвича», – сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. Ему придавлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичными преступлениям. Пострадавших в результате действий телефонных мошенников просят обращаться в полицию по телефонам: (499) 129-75-56 или в службу «112».

Добавить комментарий

Loading...
Top