Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЮЖНОМ МЕДВЕДКОВО ОТРАВИЛИСЬ 65 ЧЕЛОВЕК

В ЮЖНОМ МЕДВЕДКОВО ОТРАВИЛИСЬ 65 ЧЕЛОВЕК

Роспотребнадзор закрыл столовую ООО «Вэлла» по адресу: г. Москва, Ясный проезд, д. 26, корп. 4.

В ведомство поступила информация о регистрации вспышки острой кишечной инфекции среди сотрудников обувного магазина ООО «Рандеву» – посетителей столовой ООО «Вэлла». 48 человек были госпитализированы в инфекционные стационары Москвы и области с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, ООО «Вэлла» обеспечивала обедами сотрудников всех организаций 4-этажного офисного здания. Однако предприятие не было зарегистрировано как организация общественного питания, а данный вид деятельности в ее уставе не прописан.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые и привели к массовой вспышке кишечной инфекции. «В столовой нарушалась поточность технологического процесса, не соблюдались условия хранения продуктов питания, не представлены сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания, нарушались правила мытья и дезинфекции столовой посуды, отмечено недостаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, у 8 работников столовой отсутствуют личные медицинские книжки», – сообщили в Роспотребнадзоре.

По результатам проверки выдано предписание на утилизацию более 60 килограмм продовольственного сырья с истекшим сроком годности и не имеющим маркировки.

Помещение предприятия общественного питания опечатано, материалы проверки направлены в Бабушкинский районный суд Москвы, Прокуратуру города Москвы и Прокуратуру СВАО города Москвы.

One thought on “В ЮЖНОМ МЕДВЕДКОВО ОТРАВИЛИСЬ 65 ЧЕЛОВЕК

  1. Жесть.
    А в виде наказания сотрудников столовой заставить съесть всё приготовленное из этих 60 кг тухлого сырья .

Добавить комментарий

Loading...
Top