Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ОПРОС: 52% РОССИЯН ЗА РОСПУСК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

ОПРОС: 52% РОССИЯН ЗА РОСПУСК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Более половины россиян (52%) подписали бы петицию о роспуске российской сборной по футболу. Таковы данные опроса ВЦИОМ, проведенного 16 – 17 июля 2016 г.

«На фоне большого интереса россиян к Чемпионату Европы по футболу и больших (как позже выяснилось, завышенных) ожиданий – крайне велико разочарование плачевным результатом нашей сборной. Это разочарование выразилось через новый, прежде не слишком известный, но быстро набирающий популярность канал – интернет-петицию», – прокомментировал результаты исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

За ходом Чемпионата Европы по футболу во Франции следили 71% россиян. Причем более четверти (26%) респондентов заявили, что смотрели трансляции всех или большинства матчей.

Среди причин поражения российской сборной на Чемпионате Европы по футболу во Франции 38% опрошенных назвали избалованность («заелись»); еще 34% считают, что наши футболисты были плохо подготовлены (не умеют играть); 22% уверены, что состав сборной был сформирован не правильно; 14% обвиняют в некомпетентности тренера и 9% опрошенных считают, что российские спортсмены не мотивированны на победу.

О том, что в Интернете проходит сбор подписей под петицией о роспуске российской сборной по футболу слышали 59% опрошенных. Причем, 3% респондентов заявили, что подписали ее. Затруднились с ответом 5% респондентов, еще 40% россиян сказали, что свою подпись под петицией не поставят.

Коллективный сбор подписей о роспуске российской сборной по футболу позволит россиянам повлиять на ситуацию в российском футболе, уверены 40% респондентов. Однако, большинство опрошенных (53%) считают такие меры неэффективными.

Всего электронную петицию о роспуске сборной России по футболу подписали более 900 тысяч россиян. По мнению Валерия Федорова, российский футбол ждут крупные перемены: «Набрать 900 тысяч голосов за такое требование еще пару лет назад было просто невозможно, а сегодня это – реальность. И с этой реальностью предстоит работать Министерству спорта, РФС и конкретным клубам. Футбольный и околофутбольный бизнес в России давно уже испытывает общественное терпение своими крайне низкими результатами при довольно солидных вложениях. В прежней ситуации экономического роста и относительного спокойствия в отношениях России с Западом этот дисбаланс воспринимался умеренно-негативно. Но сегодня, на фоне экономического кризиса и повышения внешнего давления на Россию, ресурсы общественного терпения, очевидно, исчерпаны. Наш футбол как самый любимый россиянами вид спорта ждут крутые перемены – а если их не будет, то статус «спорта № 1» будет потерян футболом очень быстро».

One thought on “ОПРОС: 52% РОССИЯН ЗА РОСПУСК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

  1. Оставить Конифеева. Слуцкому дать премию за выход на Евро. Дальше от него ничего не зависело..

Добавить комментарий

Loading...
Top