Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УПРАВЫ РАЙОНА ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ

ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УПРАВЫ РАЙОНА ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ

Управлением Федеральной антимонопольной службы по городу Москве возбуждено дело в отношении Управы района Замоскворечье ЦАО по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

По данным ведомства, глава Управы района Замоскворечье направил в ряд организаций письма, «понуждающие к заключению договоров на вывоз мусора с компанией «ЭкоЛайн». Руководители организаций должны были заключить договор с мусоровывозящей компанией  «ЭкоЛайн» и отказаться от услуг компании «Эко минус». В случае невыполнения распоряжения, организациям грозили меры административного воздействия.

«Действия Управы привели к невозможности для компании «Эко минус» осуществлять предпринимательскую деятельность, а ООО «ЭкоЛайн» получило преимущество по сравнению с другими участниками рынка. Московское УФАС усмотрело в таких действиях признаки нарушения Закона о защите конкуренции и направило Управе предупреждение о необходимости их прекращения», – сообщил и.о. руководителя Московского УФАС России Армен Ханян.

Однако предписание антимонопольной службы выполнено не было, после  чего было принято решение о возбуждении в отношении Управы дела.

Добавить комментарий

Loading...
Top