Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЛЯ УДОБСТВА МОСКВИЧЕЙ ГРУНТ ДЛЯ ПАРКА “ЗАРЯДЬЕ” ДОСТАВЯТ БАРЖАМИ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ – СОБЯНИН

ДЛЯ УДОБСТВА МОСКВИЧЕЙ ГРУНТ ДЛЯ ПАРКА “ЗАРЯДЬЕ” ДОСТАВЯТ БАРЖАМИ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ – СОБЯНИН

Через два месяца на месте строительной площадки в Зарядье будет обустроена парковая территория. Со следующей недели строители приступят к завершающей стадии благоустройства ландшафтного парка “Зарядье” – территория будет засыпана плодородным грунтом, в который позже высадят растения.

 

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, к настоящему моменту завешен демонтаж конструкций гостиницы “Россия”, практически завершены подземные работы, строительство выходит на новый виток. «Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства – засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», – отметил мэр, посетивший площадку будущего парка.

 

Для обустройства территории понадобиться не менее 250 тысяч кубометров грунта. Его планируется завозить баржами по Москве-реке в ночное время, чтобы не создавать неудобства горожанам. Такие масштабные грузовые перевозки для центра столицы беспрецеденты, подчеркнул мэр. Предполагается, что весь объем удастся перевезти в течение 2,5 месяцев.

 

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», – пояснил Сергей Собянин.

 

Главный ландшафтный парк в центре столицы решено разбить на месте снесенной гостиницы «Россия» по решению президента РФ Владимира Путина.

 

По замыслу создателей парка, в нем будет отображено все многообразие растительного мира нашей страны. Посетители «Зарядья» смогут в одном месте увидеть северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг; прогуляться по тропам, выложенным из камня, вымощенным плиткой и просто пройтись по траве. Предполагается, что для некоторых видов растений будет создан искусственный микроклимат.

 

После укладки грунта в парке начнется высадка растений. Уже этой осенью здесь появится более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

 

фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top