Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > В ОРЕХОВО СТРОЯТ ФОК С БАССЕЙНОМ

В ОРЕХОВО СТРОЯТ ФОК С БАССЕЙНОМ

Более 30 лет назад в районе Орехово-Борисово Южное, а точнее, в далеком 1984 году, по решению исполкома Совета народных депутатов началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. И только теперь он обретет жизнь, причем в современном исполнении.

К сожалению, к началу 90-х годов ФОК по адресу: Шипиловский проезд, 59-1 ввести в эксплуатацию не удалось, и он разделил печальную судьбу множества долгостроев советского периода, постепенно разрушаясь, и явно не украшая местного пейзажа.

Так выглядел недостроенный ФОК
Так выглядел недостроенный ФОК

В 90-х годах денег ни на строительство, ни на снос у города не было и спорткомплекс, призванный сохранять и улучшать здоровье местных жителей, стал выполнять обратную функцию, превратившись в место сборища сомнительных деградирующих элементов. Сколько неприятных моментов пришлось пережить  жителям квартала при таком неприятном соседстве – и не перечесть: куда только не писали, куда только не обращались как отдельные жители, так и инициативные группы, но вопрос не решался и объект продолжал разрушаться.
Несколько лет назад вопрос сноса заброшенного объекта и строительства нового ФОКа оказался на контроле депутата Московской Городской Думы Степана Орлова и… произошли события, в корне изменившие ситуацию – обращения в Правительство города, департаменты и ведомства, поездки в составе различных комиссий принесли долгожданные результаты.

слом старого здания ФОКа
Слом старого здания ФОКа

В 2014 году начались работы по проектированию нового спортивного объекта, в который, по настоянию жителей, был включен и бассейн. Однако первый вариант проекта, представленный на рассмотрение в Совет депутатов, в полной мере не отражал надежды и чаяния жителей, так долго ожидавших решения вопроса – долгожданный бассейн в проект не вписался.

После многочисленных пересмотров новый проект с бассейном был представлен на рассмотрение. Но одно дело – нарисовать бассейн на бумаге, а другое – воплотить в реальности: найдутся ли у города деньги в столь непростое время?

строительство нового здания ФОКа
Строительство нового здания ФОКа

Не будем рассказывать, сколько сил было потрачено для того, чтобы на уровне Правительства Москвы доказать первоочередную необходимость решения вопроса – но результат налицо. Объект признан первоочередным, город оказал финансовую помощь и уже в начале осени 2015 года строители вышли на объект. Сегодня работы идут полным ходом. Ввести его в эксплуатацию планируют в 2017 году.

Елена МИШИНА.

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как сообщили в Москомэкспертизе, здание ФОК  на Шипиловском проезде, будет двухэтажным, его площадь составит 2,5 тыс. кв. м. Для маломобильных людей установят лифт.

Первый этаж займут сауны с раздевалками, комнаты отдыха с душевыми, кабинет врача и технические помещения.

На втором этаже будет бассейн, раздевалки с душевыми, комната дежурного тренера и дежурной медсестры, лаборатория анализа воды, зал силовой тренировки, тренерская и административные кабинеты.

Наружные стены здания украсит рисунок – морские волны и пловцы. Территорию спорткомплекса благоустроят и обеспечат удобными проездами. Здесь оборудуют парковку на 10 машиномест, два из них предназначены для лиц с ограниченными физическими возможностями.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top