Вы здесь
Главная > НОВЫЙ ВЗГЛЯД > «ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ»: НЕИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ

«ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ»: НЕИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ

Фильм Руперта  Гулда «Правдивая история»  основан на реальных событиях. В 2002 году журналист Нью-Йорк Таймс Майкл Финкель (в фильме его играет Джона Хилл) делал репортаж в Африке о насилии над несовершеннолетними работниками на плантациях, и, не добившись фотографии с увечьями  молодого парня, решил немного подправить свою статью. За это его выгнали из «Нью-Йорк Таймс», а другие редакции не горели желанием брать репортера, нарушившего один из главных постулатов профессиональной журналистики – нести людям только правду.

Узнав, что уже несколько месяцев в Мексике скрывается убийца всей своей семьи (жена и три ребенка), и при этом использует имя Майка Финкеля, отставной репортер  хочет выяснить, почему абсолютно незнакомый ему человек, которого в действительности зовут Кристиан Лонго (его играет Джеймс Франко), назвался его именем.  Позднее он осознает, что это же один шанс на миллион вернуть свое былое имя успешного журналиста…

Увы, но  либо сценаристы плохо адаптировали факты и весь этот «реальный» фундамент фильма, либо сама история, что легла в основу, была такой скучной и неинтересной…

Читайте подробнее в газете “НОВЫЙ ВЗГЛЯД”

Добавить комментарий

Loading...
Top