Вы здесь
Главная > #ТВОРИДОБРО > КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА: ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА: ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Сотрудники Главного контрольного управления города Москвы провели ставший уже традиционным День донора в стенах здания Правительства Москвы на Новом Арбате .

Сдал кровь- спас жизнь! Причем не просто спас чью-то жизнь, но и себе пользу принес, ведь у донора продлевается молодость из-за стимуляции кроветворения,  организм обретает большую устойчивость к кровопотере при возможных авариях, травмах, ожогах, тяжелых операциях и других случаях. Также донорство способствует профилактике различных сердечнососудистых заболеваний, болезней иммунной системы,  различных нарушений системы пищеварения, печени, поджелудочной железы, атеросклероза….. Все плюсы донорства долго перечислять,  а еще доноры, которые постоянно сдают кровь, являются самыми здоровыми людьми планеты, по данным ВОЗ, они живут на 5 лет дольше среднестатистического человека!

В Москве добровольное  донорство  активно развивается, организованы выездные бригады медиков, которые могут взять кровь у желающих прямо на рабочем месте, что очень удобно.  Кровь сдают студенты и рабочие, учителя и  артисты,  военные и государственные служащие.

Так, в минувшую пятницу сотрудники Главного контрольного управления города Москвы провели День донора прямо на работе. Пока специалисты отделения заготовки донорской крови разворачивали мобильную лабораторию, в коридоре управления уже выстроилась огромная очередь.

2

Некоторые чиновники пришли не первый раз – ведь Управление уже три года регулярно проводит донорские акции, а кто-то заметно нервничал, только собираясь пополнить ряды добровольных спасателей жизни. Коллектив здесь молодой, дружный, коллеги подбадривали друг друга, и мероприятие прошло без проблем: в обморок никто не упал, вида крови не испугался. Сотрудники рассказали, что  с воодушевлением приняли идею сдачи крови: « Когда все вместе – не так страшно, удобно, что ехать никуда не надо; сдаю кровь- получаю огромное моральное удовлетворение, что это спасет чью-то жизнь, может, даже твоего знакомого, друга, родственника, от несчастья ведь никто не застрахован»,- говорили собравшиеся. Одна девушка пришла сдавать кровь, искренне желая отблагодарить тех людей, кто во время болезни спас ее саму: «Мне переливали кровь, я поправилась, и теперь хочу помочь другим людям, как помогли мне».

Кровь – это самое ценное из того, что человек может дать другому человеку. Это дар жизни. Сданная кровь может спасти жизнь или даже несколько жизней в том случае, если из вашей крови будут выделены отдельные компоненты – эритроциты, тромбоциты и плазма, которые могут быть использованы отдельно для пациентов с определенными заболеваниями. Дни донора, регулярно проводимые в столице, помогают привлечь большее число людей к донорству крови, и показать на деле, как система здравоохранения  работает над тем, чтобы сделать переливание крови более безопасным и доступным.
Елена Минашкина. фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top