Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЧЕТЫРЕХ ОТДЫХАЮЩИХ СПАСЛИ СОТРУДНИКИ МЧС В ВОСКРЕСЕНЬЕ

ЧЕТЫРЕХ ОТДЫХАЮЩИХ СПАСЛИ СОТРУДНИКИ МЧС В ВОСКРЕСЕНЬЕ

Благодаря оперативности и профессионализму московских спасателей удалось предотвратить три несчастных случая на водоемах Москвы. Четверо пострадавших, среди которых ребенок 12-ти лет, переданы медикам.

Как сообщили в ГУ МЧС России по г. Москве, все пострадавшие купались в запрещенных местах.

На озере Бездонном дежурная смена поисково-спасательной станции «Косино» увидела тонувшего человека во время патрулирования акватории. Спасатели вытащили из воды 12-летнего подростка и молодого человека 19-ти лет. Ребята купались в 60 метрах от берега.

Во время купания в реке Десна у женщины свело мышцы, и она стала тонуть. В ведомстве отмечают, что спасательная станция находится в 28 километрах от места ЧП, женщине повезло, что в тот момент неподалеку оказался патрульный катер ПСС «Троицкая». На берегу ей была оказана первая помощь, от госпитализации женщина отказалась.

А ближе к вечеру на Большом Садовом пруду в 80 метрах от берега, недалеко от поисково-спасательной станции «Академическая», у пловца свело мышцу ноги. Спасатели мгновенно отреагировали и сумели вовремя поднять тонувшего из воды.

Как сообщили в ведомстве, причинами трагической гибели на воде является недисциплинированность и самонадеянность. В МЧС напоминают, что на водных объектах нужно соблюдать простые правила безопасности: купаться в специально отведенных местах, где дежурят спасатели и медики, а зоны для купания огорожены буйками.

Добавить комментарий

Loading...
Top