Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МОСЭНЕРГОСБЫТ: ЧИСЛО ДОЛЖНИКОВ РАСТЕТ

МОСЭНЕРГОСБЫТ: ЧИСЛО ДОЛЖНИКОВ РАСТЕТ

ПАО «Мосэнергосбыт» сосредотачивает усилия на борьбе с должниками. Как заявил генеральный директор компании Андрей Ковалёв, общая сумма долга за потреблённую электроэнергию на 1 июля 2016 года за 6 месяцев 2016 года составила более 21,4 млрд рублей.

«Больше половины от общей суммы – просроченная задолженность – 11,1 млрд рублей, в том числе долг населения – 3,3 млрд. рублей и юридических лиц – 7,8 млрд. рублей. Рост просроченного долга за 6 месяцев составил более 1,9 млрд. рублей, в том числе задолженность населения увеличилась на 485,8 млн. рублей, юридических лиц – на 1 475,8 млрд. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, размер пени, начисленный должникам за первые шесть месяцев 2016 года, вырос более, чем на 59 млн. рублей. «Так, за первое полугодие 2016 года жителям Москвы и Московской области, имеющим задолженность за электроэнергию, в качестве пени за просрочку платежей было начислено более 29,7 млн рублей, предприятиям и организациям – 126,2 млн. рублей», – пояснил Андрей Ковалёв.

Он подчеркнул, что наличие задолженности по плате счетов за электроэнергию может стать причиной ограничения выезда за пределы РФ.

Добавить комментарий

Loading...
Top