Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ ТУРИСТОВ

В МОСКВЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ ТУРИСТОВ

Туроператоры прогнозируют отток туристов из-за планируемого подорожания стоимости проживания в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщала ранее газета «Ведомости», ожидаемый рост составит 10-30% по сравнению с осенью 2015 года. Предполагается, что в первую очередь подорожают путевки для туристических групп из Индии и Китая. «Речь идет в первую очередь о цене в рамках туроператорских контрактов», – пояснили в Ассоциации туроператоров России.

Некоторые отельеры посчитали, что упустили выгоду из-за возросшего спроса в этом году. А ведь Россия стала пользоваться популярностью, именно потому, что перестала быть дорогим направлением. По мнению руководителя департамента въездного туризма “КМП групп” Александра Макляровского, после подорожания отели будут заполнены лишь наполовину. Гостиницы не учитывают, «что рубль укрепляется и цены для иностранцев в долларах и евро уже не столь низкие, как раньше». «Нам все равно, какая будет цена номера у гостиницы, но смогут ли туристы поехать?», – заявляет эксперт.

По его подсчетам, в Москве цены на проживание гостиницах могут вырасти на 15-20%, а в Санкт-Петербурге – на 30-50%.

Нужно понимать, что речь идет не о средней цене на номер в отеле, а именно о тарифах для туроператоров. «Если говорить о повышении тарифов, то они, безусловно, произойдут – и на 10, и на 20, и на 30 и на 50%. Но индивидуально. Есть гостиницы, загрузка которых очень высока, а есть и не очень заполненные, соответственно им нужно раскручивать себя», – уточнил вице-президент АТОР, заместитель генерального директора туроператора «Академсервис» Александр Курносов.

One thought on “В МОСКВЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ ТУРИСТОВ

  1. Вместо того чтобы привлекать, туристов надо отпугнуть дороговизной. “Браво”.

Добавить комментарий

Loading...
Top