Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «ПИТ-СТОП» НА ДОРОГАХ МОСКВЫ

«ПИТ-СТОП» НА ДОРОГАХ МОСКВЫ

Нарушителей скоростного режима будут ловить при помощи системы «Пит-стоп». Экипажи ДПС, дежурящие поблизости, смогут оперативно получать информацию о нарушителях и останавливать их.

Как пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, раньше водителям, грубо нарушившим скоростной режим, приходил штраф. Однако, такой меры недостаточно – необходимо выяснить, что стало причиной явно неадекватного поведения. Машина, мчащаяся по городу со скоростью 150 км в час, представляет опасность для окружающих.

«Статистика аварийности в Москве показывает устойчивую положительную динамику. Так, за шесть месяцев этого года зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6 процента. Вместе с тем общее количество ДТП снизилось на 13,3 процента. Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения», – считает Вадим Юрьев.

По мнению замначальника столичного УГИБДД Алексея Диокина, при столкновении с автомобилем, движущемся с превышением скорости, смертельный исход неизбежен. Установка системы «Пит-стоп» позволит обезопасить водителей и пешеходов от лихачей. «В крупном мегаполисе с таким активным движением на дорогах, как в Москве, важно соблюдение правил дорожного движения. Надеюсь, что новая система поможет эффективно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения, связанные со значительным превышением установленной скорости движения. Я уверен, что данное направление нашей деятельности позволит повысить безопасность движения на улицах города», – сказал Алексей Диокин.

За превышение скорости на 60 км и более водителям грозит лишение прав.

По данным статистики, в местах установки камер видеофиксации (сейчас на дорогах столицы их около 800) аварийность снизилась на 37% пострадавших в ДТП – на 35 процентов, погибших – на 27 процентов. Как сообщает mos.ru, это самый низкий уровень за последние пять лет.

При этом, места установки видеокамер выбирают при участии сотрудников ГИБДД. В основном ими оснащают аварийные участки и маршруты следования общественного транспорта. Причем каждая четвертая камера – муляж.

Уже к осени в Москве установят дополнительно 600 камер видеофиксации, которые будут распознавать 17 видов нарушений ПДД.

Добавить комментарий

Loading...
Top