Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОХОДНЫЙ ДОМ КЕКУШЕВОЙ НА ОСТОЖЕНКЕ ПРОДАДУТ С АУКЦИОНА

ДОХОДНЫЙ ДОМ КЕКУШЕВОЙ НА ОСТОЖЕНКЕ ПРОДАДУТ С АУКЦИОНА

Образец московского стиля модерн – Доходный дом Кекушевой на Остоженке – после покупки инвесторами может превратиться в гостиницу или офисное здание.

Аукцион уже объявлен, он пройдет 12 августа, а до 8 августа потенциальные покупатели могут подать заявку на участие.  В настоящий момент уже свыше 20 инвесторов интересуются старинным зданием, рассказал  глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Потенциальные инвесторы проявляют высокий интерес к возможности покупки Доходного дома Кекушевой. Об этом свидетельствует количество консультаций, за которыми обратились интересанты», — уточнил он.

Доходный дом  построен в начале прошлого века по проекту известного архитектора Льва Кекушева и  был записан на его жену Анну.

Особняк украшают вензеля владельцев, листья каштана как символ  мифа о девственной нимфе Неа, которая отвергла  Юпитера, за что была  превращена в дерево. Таким образом архитектор воспевал добродетельность хозяйки дома.

На первом этаже сначала находился чайный магазин Грязнова, а остальные этажи сдавали внаем. В советское время дом перестроили и сделали жилым. В 2000-е годы особняк отреставрировали. Архитекторы раскрыли заложенную ранее проездную арку, сейчас в ней установлены узорчатые ворота.

Эксперты предполагают, что в особняке после продажи вновь может быть открыта премиальная гостиница. Цена продажи квадратного метра апартаментов в этом районе находится в диапазоне от 600 тысяч до двух миллионов рублей. А средняя скидка на апартаменты составляет около 10 процентов.

Будущий инвестор должен будет поддерживать сохранность уникального памятника архитектуры.

Добавить комментарий

Loading...
Top