Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КИНОВЗГЛЯД ЮНЫХ: КОНКУРС СТАРТОВАЛ

КИНОВЗГЛЯД ЮНЫХ: КОНКУРС СТАРТОВАЛ

В рамках подготовки к I Международному фестивалю кино- и видеоискусства для детей и молодежи «МакГаффинFest», который состоится 27 – 28 августа этого года, Культурный центр ЗИЛ при содействии Киношколы имени МакГаффина проводят конкурс работ, созданных юными кинематографистами.

В конкурсе могут принять участие любой желающий в возрасте до 18 лет, создавший самостоятельную работу, а также фильмы – плоды совместного творчества коллективов молодежных киношкол, частных киностудий, любительских и профессиональных творческих объединений. Отправлять можно несколько картин. Год выпуска не имеет значения. Отбирать фильмы на первом этапе будут опытные ученики Киношколы имени МакГаффина в возрасте 14 – 17 лет, уже принимавшие участие в создании короткометражных фильмов подростковой тематики. Этим фактом объявленный конкурс в корне отличается от тех, в которых работы начинающих кинематографистов оценивают профессионалы. Потому что последние чаще смотрят на работы совсем с другой колокольни… Но именно они будут окончательно оценивать конкурсные фильмы и видеоролики в рамках самого фестиваля, открытие которого совпадает с Днем российского кино.

В программу «МакГаффинFest» войдут также лекции и мастер-классы от известных мастеров киноиндустрии, экскурсии, гала-премьеры и интерактивная выставка кинооборудования. Главным событием станет образовательная площадка-форум, где у детей и подростков, прошедших конкурсный отбор, будет возможность поделиться своим опытом с другими участниками и обсудить свои идеи с мастерами мира кино.
Известный телеведущий Александр Гордон сказал как-то, комментируя ученические киноработы: «Чего ожидать от своих сверстников и людей, которые чуть-чуть меня моложе, я знаю. А чего ждать от совсем пацанов и девчонок – нет. Но свежий взгляд всегда может навести на какие-то мысли». Эти слова, пожалуй, определяют суть идеи фестиваля.

Для участия в конкурсе принимаются короткометражки (не более 20 минут ) разных жанров, например, «Документальное (неигровое) кино», «Игровое кино», «Социальная реклама», «Клип» и др. Полный перечень требований публикуется в Положении на сайте КЦ ЗИЛ, где размещена и заявка, отправить которую надо до 10 августа включительно.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.
Фото zilcc.ru.

Добавить комментарий

Loading...
Top