Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТРИ ЖЕНЩИНЫ И БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОСТОРГ

ТРИ ЖЕНЩИНЫ И БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОСТОРГ

Завтра, 29 июля, в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки, что в Гороховском переулке, при поддержке Департамента культуры Москвы открывается выставка «Мира восторг беспредельный Сердцу певучему дан…».

В ней примут участие три женщины-художницы, выпускницы МГАХИ им. В. И. Сурикова, которые представят работы последних лет, выполненные в разных техниках. На выставке будет представлено более 100 работ. Выставка в Школе акварели убедительно и наглядно показывает, что «искусство – как прекрасная земля, где каждый из трех художников, представленных здесь – «очарованный странник», следующий по ней трудным, но полным интересных открытий путем».

Портрет номер раз: Виктория Самсонова. Она защитила диплом, темой работ которого был «Мир детства». Эта тема близка автору, и некоторые полотна вошли в новую выставку, где можно увидеть пейзажи и натюрморты Самсоновой. Они выполнены в теплой цветовой гамме и наполненны светом.

Портрет номер два: Марина Рубанова. Про нее смело можно сказать, что она по праву принадлежит традиционной московской реалистической школе живописи, много работает в разных жанрах. В поиске истины в искусстве, художник сочетает в русском варианте, все наиболее значимые мировые достижения: от византийской иконы и достижения итальянцев эпохи Ренессанса до французского импрессионизма и стиля голландских маринистов.

Портрет номер три: Юлия Горяная, активный художник, работающий в монументальной и станковой живописи, а также технике мозаики. В искусстве ее привлекает возможность решать новые задачи, которые помогают совершенствоваться художнику. Юлия, в частности, принимала участие в росписи трапезных палат Храма Христа Спасителя в Москве.

Пересечение в одном пространстве взглядов трех молодых современных художников-реалистов, как считают организаторы, даст представление о широком диапазоне их творческих возможностей и будет интересна широкому кругу ценителей прекрасного.
Экспозиция открыта до 4 сентября.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top